«Доступная рыба – 2020». Итоги

В октябре завершится реализация проекта «Доступная рыба», который стартовал 22 августа по всему Хабаровскому краю. Николаевский район уже несколько лет принимает в нём участие, в этом году – особенно удачно.

По данным отдела инвестиционного развития, транспорта, дорожного хозяйства и потребительского рынка администрации района, активное участие в проекте приняли два рыбодобывающих предприятия: ООО «восточный рыбокомбинат» и ООО «РПК Восточное». В городские торговые сети ими было предоставлено 1440 кг наваги и 1320 кг сельди, розничная цена продукции составляла 44 и 46 рублей за килограмм соответственно. Торговля рыбой также осуществлялась возле ТЦ «Самоцветы» фирмой ООО «Фортуна», где продавали потрошеную горбушу по цене 52 рубля за килограмм.

Также поступили предложения от группы компаний: артель «Нижнее Пронге», ООО «Босантур-2», ООО «Штурман», ООО «Ухта-Пром». От них в торговые сети поступило 4000 кг горбуши по идентичной цене и 1250 кг мойвы по цене 41 рубль за килограмм. Кроме того, предприятия организовали бесплатную доставку около 900 кг горбуши в образовательные учреждения города, и ещё 300 кг – краевым учреждениям.

Более 300 кг горбуши выделено предприятиями для бесплатной передачи социально незащищенным слоям населения: труженикам тыла, вдовам участников ВОВ, узникам концлагерей, блокадникам Ленинграда. Всего охвачено более 60 представителей этой категории граждан. Ещё 70 кг горбуши выдано 1З инвалидам с ограниченными возможностями здоровья.

Также в этом году в проекте впервые участвовало предприятие ООО «Рыболовецкий колхоз Чкалова». С его помощью более 600 кг осенней кеты передано малоимущим семьям и семьям детей-инвалидов.

Ещё две организации — ООО «ДВ Экспортёр» и Рыболовецкий колхоз «Свободный» выразили готовность после завершения осеннего лова безвозмездно предоставить рыбную продукцию общеобразовательным школам города, а также направить более тонны осенней кеты в торговые сети города на реализацию по сниженным ценам.

Руководитель отдела инвестиционного развития, транспорта, дорожного хозяйства и потребительского рынка Н.В. Марченко от лица руководства администрации района выражает благодарность всем рыбопромышленникам, откликнувшимся на призыв к участию в акции «Доступная рыба». Также большое спасибо волонтёрам районного Дома молодёжи за помощь в развозе и передаче рыбной продукции нуждающимся и ООО «Фортуна» — за безвозмездное предоставление складских помещений для хранения рыбы и её реализацию.

Подготовил Сергей ТРУТНЕВ.

Поделиться
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x