«Доступная рыба – 2020». Итоги

В октябре завершится реализация проекта «Доступная рыба», который стартовал 22 августа по всему Хабаровскому краю. Николаевский район уже несколько лет принимает в нём участие, в этом году – особенно удачно.

По данным отдела инвестиционного развития, транспорта, дорожного хозяйства и потребительского рынка администрации района, активное участие в проекте приняли два рыбодобывающих предприятия: ООО «восточный рыбокомбинат» и ООО «РПК Восточное». В городские торговые сети ими было предоставлено 1440 кг наваги и 1320 кг сельди, розничная цена продукции составляла 44 и 46 рублей за килограмм соответственно. Торговля рыбой также осуществлялась возле ТЦ «Самоцветы» фирмой ООО «Фортуна», где продавали потрошеную горбушу по цене 52 рубля за килограмм.

Также поступили предложения от группы компаний: артель «Нижнее Пронге», ООО «Босантур-2», ООО «Штурман», ООО «Ухта-Пром». От них в торговые сети поступило 4000 кг горбуши по идентичной цене и 1250 кг мойвы по цене 41 рубль за килограмм. Кроме того, предприятия организовали бесплатную доставку около 900 кг горбуши в образовательные учреждения города, и ещё 300 кг – краевым учреждениям.

Более 300 кг горбуши выделено предприятиями для бесплатной передачи социально незащищенным слоям населения: труженикам тыла, вдовам участников ВОВ, узникам концлагерей, блокадникам Ленинграда. Всего охвачено более 60 представителей этой категории граждан. Ещё 70 кг горбуши выдано 1З инвалидам с ограниченными возможностями здоровья.

Также в этом году в проекте впервые участвовало предприятие ООО «Рыболовецкий колхоз Чкалова». С его помощью более 600 кг осенней кеты передано малоимущим семьям и семьям детей-инвалидов.

Ещё две организации — ООО «ДВ Экспортёр» и Рыболовецкий колхоз «Свободный» выразили готовность после завершения осеннего лова безвозмездно предоставить рыбную продукцию общеобразовательным школам города, а также направить более тонны осенней кеты в торговые сети города на реализацию по сниженным ценам.

Руководитель отдела инвестиционного развития, транспорта, дорожного хозяйства и потребительского рынка Н.В. Марченко от лица руководства администрации района выражает благодарность всем рыбопромышленникам, откликнувшимся на призыв к участию в акции «Доступная рыба». Также большое спасибо волонтёрам районного Дома молодёжи за помощь в развозе и передаче рыбной продукции нуждающимся и ООО «Фортуна» — за безвозмездное предоставление складских помещений для хранения рыбы и её реализацию.

Подготовил Сергей ТРУТНЕВ.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x