Этнографический диктант

Накануне Дня народного единства по всей России пройдет Большой этнографический диктант. Участниками его могут стать жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Возрастных ограничений нет. Диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности населения, знания о народах, проживающих в России.

Задания диктанта состоят из 30 вопросов, 20 — общие для всех и 1О региональных, уникальных для каждого субъекта. На написание диктанта участникам отводится 45 минут. Максимальная сумма баллов — 100.

В России масштабная акция проводится уже четвертый год подряд. В 2017 году мероприятие получило статус Международного — к участию присоединились страны СНГ: Таджикистан, Киргизия, Молдова. В прошлом году диктант писали 392 тысячи человек на 4567 площадках в России и за рубежом. В Хабаровском крае акцию поддержали более 1,5 тыс. человек. Средний балл составил примерно 60. В этом году на территории Хабаровского края Большой этнографический диктант состоится З ноября. В настоящее время разрабатывается региональный блок вопросов.

У нас в Николаевске диктант пройдет на площадке районной библиотеки. Координатором является руководитель данного учреждения Лидия Анатольевна Королева. Записаться на участие в диктанте можно по телефону: 2-31-34.

Людмила ПОПОВА

Поделиться
   

Анонс

Нехватку врачей в крае признает региональный минздрав в лице его главы Юрия Бойченко.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 30 ноября.

Восемь дней у девочек проводилось по две тренировки в день с небольшим перерывом на обед и маленький отдых. Осенние каникулы в Новогорске.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 30 ноября.

По дороге они переоделись в камуфляжные костюмы, которые «предусмотрительный» Григорий прихватил с собой, надели маски и перчатки.

Подробности в газете «АЛ» за 30 ноября.

- Наверное, к нам молодое пополнение? Ждем, ждем, давно уже! Милости просим! 90 лет со дня образования Николаевского педагогического училища КМНС.

Подробности в газете «АЛ» за 30 ноября

x