Госуслуги проще, чем кажутся

Отдел по вопросам миграции ОМВД России по Николаевскому району напоминает о предоставлении своих услуг в сети Интернет. Любому пользователю Единого портала www.gosuslugi.ru доступны следующие услуги:

— выдача и замена паспорта гражданина Российской Федерации;

— выдача заграничного паспорта с пятилетним сроком действия;

— выдача заграничного паспорта нового поколения (с 10-летним сроком действия);

— регистрация и снятие с регистрационного учета граждан Российской Федерации;

— предоставление адресно-справочной информации.

Получение государственных услуг в электронном виде через Единый портал имеет ряд преимуществ:

— возможность подать заявление в любое удобное для вас время;

— возможность выбрать время записи к специалисту;

— экономия времени;

— информирование гражданина на каждом этапе работы по заявлению;

— оплата государственной пошлины с 30-процентной скидкой;

— отсутствие очередей.

Главное условие получения услуг через Интернет — предварительная регистрация на сайте www.gosuslugi.ru.

Наряду с возможностью электронной записи, записаться на прием можно, позвонив по одному из следующих телефонных номеров: 8 (42135) 2-29- 30, 8 (42135) 2-17-55.

Информация о перечне необходимых документов и график приема граждан размещены на сайте 27мвд.рф в разделе «Государственные услуги».

Многофункциональный центр (МФЦ) также даёт возможность совершить следующие действия: подать заявление на выдачу или замену паспорта гражданина РФ; на выдачу заграничного паспорта сроком действия на 5 лет; на регистрацию, либо снятие с регистрационного учёта по месту жительства или пребывания, а также встать на иммиграционный учёт иностранному гражданину. МФЦ расположен по ул. Кантера, 24-а.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x