Правила возврата туристам денежных средств

Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.04.2020 № 461 утверждены «Правила возврата туристам и (или) иным заказчикам уплаченных ими за туристский продукт денежных сумм из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора».

Правилами установлены порядок и условия возврата туристам денежных средств в случае наступления обстоятельств, связанных с принятием иностранным государством решения об ограничении въезда туристов в страну временного пребывания или возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении угрозы безопасности их жизни и здоровью, вреда их имуществу.

Перечень стран (мест) временного пребывания с указанием даты начала ограничений размещается Федеральным агентством по туризму на своем официальном сайте в сети Интернет. После чего туроператор в 2-недельный срок направляет в объединение туроператоров уведомление о возврате туристам уплаченных ими за туристский продукт денежных сумм из средств фонда туроператора.

В течение 6 месяцев с даты направления указанного уведомления туроператор формирует реестр требований туристов о возврате уплаченных ими денежных сумм из средств фонда туроператора.

Турист и (или) иной заказчик либо их представители предъявляют туроператору требование о возврате, к которому прилагаются соответствующие документы. Требование о возврате включается в реестр, исходя из даты и времени его получения.

В течение 60 рабочих дней со дня поступления документов, объединение туроператоров осуществляет выплаты из средств фонда туроператора путем перечисления денежных средств на счет в банке и информирует туроператора и Федеральное агентство по туризму об осуществлении выплат либо отказывает в такой выплате и информирует туроператора об отказе с указанием оснований отказа.

Александр Шайтанов, помощник Николаевского-на-Амуре транспортного прокурора.

Поделиться
   

Анонс

Анонсы 3 августа

На вопросы, волнующие жителей города в сфере ЖКХ, отвечает заместитель главы администрации Николаевского муниципального района Дмитрий Геннадьевич Михайлов на страницах газеты «АЛ» за 3 августа.

 

Они работают на благо своего родного села Красное! О ком пойдет речь, вы узнаете в газете «АЛ» за 3 августа.

 

«Признаюсь, каюсь», - кто виноват, что человека не стало? Криминальный очерк в газете «АЛ» за 3 августа.

 

Проект «Мы память о Вас сохраним», поддержанный фондом президентских грантов, продолжает реализовываться силами неравнодушных жителей города. Кто принял участие в проекте, читайте на страницах газеты «АЛ» за 3 августа.

 

На этой неделе Аня Букреева с гордостью рассказывает о своём дедушке Пете в рамках акции «СУПЕРПАПА». Газета «АЛ» за 3 августа. Условиях акции по ссылке: https://t.me/amur_liman/2662. Уже можно покупать газету с купоном и голосовать!

 

МИШКИ ИЩУТ ЧЕЛОВЕКА! Продолжает свою работу акция «Хвостатый сосед» и рассказывает о замечательных котиках - Мишках. В газете «АЛ» за 3 августа.

 

ОНА снова радует наших юных читателей. Да именно «ОНА» - ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА вновь вернулась в нашу газету! Ребусы, загадки и не только порадуют ребят в газете за 3 августа.

 

Новый ресторан «Искры» скоро откроет свои двери для жителей и гостей города, чем он готов удивить, читайте в газете «АЛ» за 3 августа.

НАЦПРОЕКТ

В федеральном проекте «Успех каждого ребенка», национального проекта «Образование» первое место занял школьник из с.Чля Антон Реутов, разработавший проект однодневной экскурсии к памятнику природы Николаевского района «Теплый ключ». Подробности в газете «АЛ» за 3 августа.

x