Работа признана удовлетворительной

7 октября в районном Совете ветеранов состоялась отчётно-выборная конференция по итогам работы общественной организации за период 2015- 2020 годов.

В конференции участвовали более 30 делегатов, в том числе представители администрации района, отдела культуры, отдела по молодёжной политике и спорту администрации района, Центра социальной поддержки населения. С отчетом о работе ветеранской организации перед делегатами выступила председатель Совета ветеранов Вера Владимировна Зубарчук:

— Из 30 первичных организаций, входящих в состав Совета, за последние два года прекратили свою деятельность 5: трест столовых и ресторанов, хлебокомбинат, лазаревская, нигирская, оремифская. Возродились и были созданы первичные организации в АТП, Нижнеамурском торге, Книготорге. Активно начала функционировать организация работников образования, администрации района. Эта задача была поставлена и выполнена бывшим руководителем Совета В.П. Долматовым.

Для мобильности работы Совета ветеранов в 2015 году были созданы комиссии: по работе с ветеранами Великой Отечественной войны, организационно-массовой работе, военно-патриотическому воспитанию молодёжи, спортивно-оздоровительной работе, социально-бытовой, культурно-массовой работе. В комиссии входили от 3 до 5 человек, их задачей была организация работы по данным направлениям.

До 2018 года на функционирование ветеранской организации и проведение её плановых мероприятий предоставлялась субсидия из бюджета района. С 2018 года в связи изменением бюджетного законодательства Совет продолжает свою деятельность на средства муниципальных, краевых и президентских грантов. В условиях изменившейся системы финансирования наша организация научилась разрабатывать проекты муниципального, краевого, федерального уровней. Один из последних проектов — «Живая память поколений», идеей которого стала встреча нынешних детей с детьми военного времени.

Наш опыт в проектной деятельности — лучший в крае среди ветеранских организаций.

Ежегодно проводится более 200 мероприятий по патриотическому воспитанию нижнеамурцев. На территории района действует 16 детских и молодёжных объединений патриотической направленности, внесённых в Реестр Хабаровского края, с общим числом участников 1086 человек. Увеличение количества патриотических объединений и их участников — заслуга в том числе и ветеранского движения.

На территории района создано и активно развивается движение «Серебряные волонтёры», оно принимает непосредственное участие в общественной жизни города.

Основными проблемами и задачами, которыми нам необходимо заниматься в следующий период, являются: выявление ветеранов, нуждающихся в помощи и заботе органов социальной защиты, органов власти; контроль за своевременным прохождением диспансеризации представителями старшего поколения и качеством оказываемых им медицинских услуг; организация ремонта помещения Совета ветеранов; создание сайта в сети Интернет для публикации отчетов о проведённых нами мероприятиях.

Перед делегатами выступила председатель краевой организации ветеранов С.М. Кондратьева. Ветеранское движение Николаевского района оценено ею как одно из лучших в крае. Грамоты за развитие ветеранского движения и активную общественную деятельность получили заслуженный ветеран Хабаровского края В.В. Мурик, председатель первичной ветеранской организации села Красное В.Т. Королёва, председатель первичной ветеранской организации отдела образования района С.А. Скрипальщикова.

По результатам голосования работа ветеранской организации признана удовлетворительной. Избран новый состав Совета ветеранов, председателем Совета переизбрана В.В. Зубарчук, заместителем председателя — Виктория Николаевна Кутузова.

Сергей ТРУТНЕВ.

 

Поделиться
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x