Сергей Митрофанович Нехорошков, участник Великой Отечественной войны

Сергей Митрофанович родился 1 апреля 1924 года в Уфе Башкирской АССР. По семейным обстоятельствам семья переезжает в Прокопьевск Кемеровской области. С 1939 по 1942 годы учился в медицинском училище на фельдшерском отделении, окончив училище в звании младшего лейтенанта. В 1943 году был призван в Армию и отправлен на фронт в звании младшего лейтенанта медицинской службы.

За боевые заслуги награжден медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За взятие Берлина» 2 мая 1945 г., орденом Отечественной войны I степени. Мой прадедушка был хорошим врачом и прекрасным человеком.

Егор Косенко.

Поделиться
   

Анонс

Нехватку врачей в крае признает региональный минздрав в лице его главы Юрия Бойченко.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 30 ноября.

Восемь дней у девочек проводилось по две тренировки в день с небольшим перерывом на обед и маленький отдых. Осенние каникулы в Новогорске.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 30 ноября.

По дороге они переоделись в камуфляжные костюмы, которые «предусмотрительный» Григорий прихватил с собой, надели маски и перчатки.

Подробности в газете «АЛ» за 30 ноября.

- Наверное, к нам молодое пополнение? Ждем, ждем, давно уже! Милости просим! 90 лет со дня образования Николаевского педагогического училища КМНС.

Подробности в газете «АЛ» за 30 ноября

x