Хафизов Махуметдин, участник Великой Отечественной войны

Мой прадедушка Махуметдин Хафизов родился в Биробиджане в 1916 году. В 1941 году началась Великая Отечественная война, и мой прадед пошел на фронт. Был пулеметчиком. Дважды ранен, контужен. Всю войну прошел в звании старшины. Дошел до Берлина.

В 1945 году его отправили на Дальний Восток, где он воевал с японцами. После войны поселился в нашем городе Николаевске-на-Амуре, женился, работал в милиции. Умер в 1996 году.

Карина Хафизова.

Поделиться
   

Анонс

Педагоги труда – Вера, Надежда, Любовь, их имена выбраны не случайно. Читайте в газете «АЛ» за 28 сентября.

Ветераны и студенты промышленно-гуманитарного техникума в рамках проекта «Мы память о Вас сохраним», поддержанный Фондом президентских грантов, наводят порядок на местах захоронения участников Великой Отечественной войны. Подробнее в газете «АЛ» за 28 сентября.

В канун Международного дня социального педагога о своей трудовой деятельности рассказала Рита Александровна Побежимова. Читайте на страницах газеты «АЛ» за 28 сентября.

29 сентября – Всемирный день сердца. На страницах газеты «АЛ» от 28 сентября делимся с читателями советами по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Как молодой педагог Анастасия Олеговна Бондарь начала свой путь в непростой профессии, читайте в газете «АЛ» от 28 сентября.

x