Ситуация острая

Светлана Владимировна Еремина, заместитель главы администрации Николаевского района по социальным вопросам:

— В последние три недели отмечается всплеск заболевания коронавирусной инфекцией на территории России. Не стал исключением Хабаровский край, в том числе и Николаевский район. Если с марта по июль в инфекционном госпитале лечение проходили один-два человека, и заболевание протекало в достаточно легкой форме, то сейчас лечатся пять-шесть человек, и у всех наблюдается воспаление легких, заболевание, которое может привести к тяжелым последствиям. Медицинское сообщество уже наработало определенный опыт лечения коронавирусной инфекции, методика совершенствуется, врачи регулярно получают новые рекомендации благодаря, в том числе, регулярным видеоконференциям, которые проводит Министерство здравоохранения Хабаровского края для врачей центральных районных больниц.

Увеличение заболевания коронавирусной инфекцией произошло в осенний период, когда появляются сезонные острые респираторные заболевания и грипп. Специалисты дают нам понять, что если эти заболевания совпадут, то помочь человеку будет невозможно. И в этой связи каждый человек должен осознанно подойти к своему здоровью. Сегодня ставят прививки от гриппа — значит, мы должны их поставить! Иммунная прослойка населения должна составлять не менее 60%, только тогда не произойдет массового заболевания гриппом. Убедительная просьба ко всем нашим гражданам: сделайте прививку от гриппа, не рискуйте своим здоровьем и здоровьем своих близких.

В этом году плохо прививаются дети. Не могу понять, почему это происходит. В прошлом году родители стояли в очереди, чтобы сделать ребенку прививку от гриппа, теперь же отказываются. Нельзя так делать! Я лично ставлю прививку от гриппа уже лет 15. Убедительная просьба к нашим жителям от администрации района, от меня лично: сделайте прививку от гриппа! Ее обязательно надо сделать тем, у кого есть хронические заболевания. Вакцинация проходит во взрослой и детской поликлиниках, на станции «скорой помощи”, а в воскресенье у магазина «Фаворит» стоит машина «скорой помощи”, где также можно сделать прививку (не забудьте паспорт).

Людмила ПОПОВА.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x