«Эксон» провёл семинар-тренинг

9 октября в коворкинге «Зелёное место» состоялся семинар-тренинг проектного конкурса компании «Эксон Нефтегаз лимитед». Приглашённым гостем стала опытный эксперт в сфере социального проектирования Татьяна Булатовна Сейфи.

На протяжении нескольких часов участники интенсивно прорабатывали предложенную программу тренинга, представив на суд общественности свои проекты, и подвергнув обсуждению проекты других участников. Точно и корректно обращая внимание на слабые места представляемых концептуальных идей, Татьяна Булатовна помогала искать решения и наводила на правильные формулировки.

Вдохновлённые интенсивной коллективной работой участники мероприятия, среди которых были представители различных учреждений и бизнеса, получили большое количество информации, которая пригодится им при написании своих проектов в будущем.

Напомним, что компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» от имени Международного Консорциума «Сахалин-1» в рамках реализации своей благотворительной программы ежегодно проводит конкурс социальных проектов. При рассмотрении заявок предпочтение отдается проектам, направленным на приоритетные для компании области: образование, здравоохранение, сохранение культуры и традиций коренных малочисленных народов Севера, экологии, культуры, детского спорта и пропаганды здорового образа жизни.

Форму заявки на получение гранта можно скачать на сайте компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» по адресу: https://www.sakhalin-1.com.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x