Новый памятный знак

Появился в с. Иннокентьевка в ознаменование 75-летней годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Открытие Памятного знака с образом солдата-освободителя, созданного в ходе реализации проекта «Минувших лет живая память» территориального общественного самоуправления «Северянка», состоялось 22 октября. В сквере, в центре села, появилось увековечившее подвиг земляков место, куда в память о погибших фронтовиках можно возложить цветы и провести другие мероприятия патриотической направленности.

Теперь здесь вымощены брусчаткой площадка, пешеходная дорожка, установлены лавочки и проведено освещение.

— Индивидуальные предприниматели М.А. Кузнецова и Е.И. Онищук (ООО «Фортуна”) безвозмездно предоставили строительные материалы и цветочную рассаду, — говорит председатель ТОС Л.П. Тубина. — Доставку Памятного знака из г. Хабаровска, заказанного благодаря поддержке администрации поселения, организовало ООО «Рыбоперерабатывающий комбинат «Восточное».

В целом на реализацию проекта затрачено около 700 тыс.руб., 378,88 тыс. руб. из которых — краевая субсидия, 85,10 тыс. руб. — бюджетные средства, а остальное — участие жителей села.

В перспективе жители села инициировали назвать благоустроенное общественное место «Сквером почета и славы» и создать рядом аллею Почетных граждан с. Иннокентьевка, которые своими трудовыми достижениями внесли огромный вклад в развитие села.

Нина НАЙДЁНОВА.

Поделиться

Анонс

ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ!

«Пусть ароматная сирень цветет из года в год! Счастливый день, Победы день пусть празднует народ!»

В районном Доме молодежи прошла встреча молодежи с ветеранами, посвященная 9 Мая.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 15 мая

БЕЗНАДЗОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

В Законодательной думе Хабаровского края состоялось внеочередное заседание. Депутаты приняли закон, который устанавливает новый порядок обращения с безнадзорными животными.

Подробности в газете «АЛ» за 15 мая

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

«Однажды мальчишки прокрались на взрослое кино, и там Анвар увидел, как играет военный духовой оркестр. Научиться так же играть стало его заветной мечтой»

Читайте об Анваре Афаровиче Карамутдинове в газете «АЛ» за 15 мая

ЗАКОН И ПОРЯДОК

За выявленные нарушения по постановлениям прокурора организация привлечена к административной ответственности, предусмотренной шестью статьями сразу трёх глав Кодекса об административных правонарушениях.

Подробности в газете «АЛ» за 15 мая

x