Самозанятые николаевцы

Закон о самозанятых в Николаевском районе начинает приносить первые плоды. По данным Межрайонной ИФНС России №1 по Хабаровскому краю в системе «Мой налог» зарегистрировались 15 жителей Николаевского района и 54 жителя города Николаевска.

С 1 июля 2020 года самозанятые в Николаевскомрайоне могут платить всего 4% со своего дохода, предлагая услуги физическим лицам, и 6%, если они сотрудничают с ИП или юридическими лицами. Отчётность не нужна — все документы формируются в мобильном приложении «Мой налог», которое одновременно является онлайн-кассой. Деятельность по

трудовому договору и самозанятость совмещать можно. Такой гражданин освобождён от взносов в Пенсионный фонд. Однако с этих 4-6% идут отчисления в ФОМС, поэтому медицинским полисом и больничными обеспечат.

Одно из зримых ограничений для самозанятого — доход от деятельности не должен превышать 2,4 млн руб. в год. В противном случае придётся заплатить НДФЛ в размере 13%.

Александр ИВАНОВ.

Поделиться
   

Анонс

Десять свечей зажгли в школе Чля в свой 90-летний юбилей.

«Старогородск утопает в мусоре. Кучи выше человеческого роста повсюду – на маленьких и центральных улицах». Знакомая картина?

Подробности читайте в газете «АЛ» за 16 ноября.

Рассказ об очередном районном слете молодежи прошел на базе Центра культуры малочисленных народов Севера.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 16 ноября.

Открытая власть: «Делай добро и бросай его в воду». Депутат Законодательной думы Хабаровского края Г.Р. Авагимян.

Подробности в газете «АЛ» за 16 ноября.

«Один из многих». Продолжаем называть имена героев-победителей фашизма и милитаризма.

Подробности в газете «АЛ» за 16 ноября

x