Спортивная площадка

Компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» — дочернее предприятие корпорации «Эксон Мобил» от имени Международного консорциума «Сахалин-1» в рамках своей благотворительной программы не только проводит конкурсы социальных проектов, но вот уже 2 года подряд проводит семинары для конкурсантов, беря на себя все расходы, связанные с питанием и приглашением участников. Вести их приглашается Татьяна Булатовна Сейфи — эксперт в сфере поддержки и развития коммерческих организаций и гражданских инициатив, член конкурсных комиссий и федеральных грантовых программ, кандидат культурологии. Она же является супругой Александра Николаевича Шабовты, нашего земляка. И когда Татьяна Булатовна представляет себя участникам семинара, то всегда с особым чувством говорит о нашем селе: «Мой муж родом из Нигиря, туда он привез меня знакомить со своими родителями и там же сделал мне предложение выйти за него замуж». В перерыве между занятиями она всегда интересуется жизнью нашего села.

Так вот, когда мы с Ольгой Владимировной Унгурян, директором сельской школы, приехали в прошлом году на семинар уже с готовым проектом «Школьной спортивной площадки», после двухдневного семинара мы поняли, что наш проект содержит много ошибок. Об этом нас предупредила Татьяна Булатовна, которая изучила его. Приехав домой, мы провели работу над ошибками, и вот результат — победа в конкурсе, и эта обновленная спортивная площадка. Огромное спасибо компании за то, что она делает!

Спасибо и тем, кто помогал нам в реализации этого проекта: Олег Киселев, Владимир и Александр Вахрушевы, Сергей Коновалов, Вадим Беленченко, Сергей Щербаков, Андрей Ворник и Борис Николаевич Воздинский, Эдуард Чистяков, Иван Унгурян и ИП Чистяков Евгений.

А от вас, мальчишки и девчонки, хочется видеть бережное отношение к спортивным комплексам. Чтобы вы соблюдали чистоту на площадке. Ведь всё, что мы, взрослые, делаем, — мы делаем для вас!

Оксана Чистякова.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x