Нам 96

Газете исполнилось 96 лет. Именно тогда, в далёком 1924 году началась история «Амурского лимана». Шли годы, менялись названия, политический строй, государство, но газета исправно продолжала и продолжает информировать своих читателей о самых важных событиях в их жизни, писать историю современности.

С чего же всё начиналось? В трудные 20-е годы становления народного хозяйства страны особенно важно было поддерживать в людях боевой дух, уверенность в завтрашнем дне, гордость за весь советский народ, единение, с которым необходимо было ощущать каждому, в том числе и живущим далеко от Большой земли.

Для выполнения этой задачи была образована газета «Красный Усть-Амурец», выходившая тиражом всего 600 экземпляров. Первым редактором «Красного Усть-Амур- ца» был А.М. Кривенко. Делали газету не профессионалы, а рабочие и сельские корреспонденты, из номера в номер печатая заметки, корреспонденции, статьи, оперативно откликаясь на все важнейшие события в жизни народа.

В 1925 году газета стала называться «Красный маяк». В 1967 году переименовывается в «Ленинское знамя» и остается таковой до 1992 года. Теперь газета носит политически нейтральное название «Амурский лиман».

Сегодняшний «Амурский лиман», конечно, сильно отличается от своих прародителей. Изменились оформление, количество полос, способ печати. Не изменилось главное — задача: информирование нижнеамурцев о текущих и перспективных делах района, его исторических вехах, его людях.

Газета — срез жизни общества, по которому можно видеть, как это общество живет. И от того, какие дела мы совершаем, зависит, что и как будет написано в газете. Мы стараемся представить вниманию читателей все сферы жизни, а как это у нас получается — судить вам, уважаемые читатели.

За многолетнюю жизнь «Амурского лимана» наши журналисты не раз становились победителями различных конкурсов. Работа коллектива неоднократно отмечалась почетными грамотами и благодарственными письмами губернатора, комитета по печати, местных органов власти.

Сегодня, вспоминая людей, чьим трудом выпускалась наша газета, мы благодарны им за интересные материалы: Наталья Зимина, Валентина Леонова, Альбина Шарафутдинова, Людмила Зверева, Надежда Григорчук, Надежда Сёмочкина, Лилия Кустова, Виктор Вишняков, Николай Заикин, Виктор Вахмин и мно- гие-многие другие.

Мы гордимся, что на протяжении многих лет с нами работали замечательные люди, нижнеамурские писатели и поэты, среди которых были Вячеслав Леонтьев и Рутен Аёшин, мемориальная доска в честь которого украшает фасад нашей редакции.

С 1920-х годов и по сей день наша районка из номера в номер исправно пишет хронику Николаевского района. И в этом огромная заслуга наших неравнодушных читателей, тех, кто по воле сердца подсказывает журналистам интересные темы, задает актуальные вопросы, а то и сам пишет в газету.

Делятся своими новостями с газетой работники культуры. Особая благодарность — сотрудникам районной библиотеки и краеведческого музея имени В.Е. Розова. Благодаря их информационным сообщениям читатели газеты всегда в курсе событий культурной жизни на территории района и истории.

Говорим спасибо и специалистам районной администрации, ведь знания, суждения и советы представителей власти были, есть и будут на особом счету в просветительской деятельности, а газетная работа именно к ней и относится.

Свой день рождения газета встречает без особых торжеств — в ритме рабочих будней, но с чувством большой благодарности нашим постоянным читателям и подписчикам. Спасибо всем тем, кто не просто читает нашу газету, но и пишет письма, звонит, высказывает свое мнение. Нам это очень важно, ведь именно вы, читатели, — наши помощники. Именно с вашей помощью мы узнаём о том, какие темы наиболее актуальны, именно для вас мы работали и работаем. И это позволяет сделать газету своеобразной летописью всех заметных и значимых событий Нижнеамурья.

Жизнь идет своим чередом, а это значит, что каждый день у нас будут темы для новых материалов, а у вас — новый номер газеты.

Коллектив редакции газеты «Амурский лиман».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x