Объект готов на 15%

Четыре месяца прошло с момента нашей прошлой публикации, посвященной строительству ледового дворца. На тот момент здесь активно шла укладка фундамента для будущих построек. Сегодня положительная динамика в строительстве сохраняется.

На 28 октября полностью выполнены работы по бетонированию основания будущей ледовой арены и подведению к ней инженерных сетей — канализации, водоснабжения, отопления. Подключение к городской электросети запланировано на следующий год.

Сейчас идут к завершению работы по монтажу металлоконструкций здания административно-бытового комплекса, и ведётся монтаж металлоконструкций основного корпуса ледового дворца. К новому году строители планируют полностью закрыть их сэндвич-панелями и начать отопление здания по временной схеме, чтобы приступить к внутренним отделочным работам. Эти работы строители называют самыми сложными и технологичными, так как в них входят установка сложного оборудования по обогреву и охлаждению ледового покрытия, монтаж слаботочных электросистем.

Весной, после схода снега, начнётся благоустройство территории вокруг здания — устройство газонов, посадка деревьев, установка внешнего освещения и так далее. Также будет организован стояночный комплекс, соответствующий современным стандартам эко-безопасности: ливневая вода с фракциями горюче-смазочных материалов будет собираться в специальные ёмкости, так что их утечка в Амур исключена.

По словам представителя заказчика (ООО «Газпром инвестгазификация») В.А. Баху- ры, серьёзных проблем у строителей за почти пять месяцев работы не возникало, пандемия никак не повлияла ни на финансирование проекта, ни на темп строительства. Работы выполняются согласно графику, объект готов уже на 15%, срок сдачи остаётся неизменным — 31 августа 2021 года.

Напоминаем, что ледовый дворец будет предназначен как для тренировки спортсменов, так и для посещения горожан, желающих покататься

на коньках. В него войдут все необходимые помещения для комплексных тренировок, а также для проведения и организации соревнований. Размер ледового поля составит 60×30 метров, а трибуны смогут вместить до 250 зрителей.

В продолжение темы:

Не менее активно ведётся подготовка к строительству духовно-просветительского центра на территории храма Святителя Николая Чудотворца. Завезён строительный материал. Основное назначение будущего центра — консультация тех, кто только интересуется вопросами веры и еще не посещает сам храм. В нём разместятся конференц-зал, учебный класс и офисные помещения.

Духовно-просветительский центр — не единственная религиозная стройка в нашем районе. С 2018 года в селе Чля идёт строительство храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Бревенчатый сруб храма был готов ещё летом, и до конца этого года строители планируют завершить возведение его крыши и купола.

Сергей ТРУТНЕВ.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x