Оплати налоги до 1 декабря

Напоминаем, что до 1 декабря 2020 года всем жителям района необходимо уплатить три вида налогов за предыдущий 2019 год: транспортный, земельный и налог на недвижимое имущество. Если квартира, автомобиль или земельный участок куплены в 2020 году, то налог на них придётся платить в 2021 году.

Имущественные налоги затрагивают не всех собственников. Пенсионеры, например, не платят налог за владение квартирой или домом. Но если в собственности пожилого человека две квартиры, то за одну из них придётся платить — за ту, налог на которую меньше.

Действуют также и другие льготы. Многодетные семьи, предпенсионеры и пенсионеры освобождены от уплаты земельного налога на первые 6 соток площади участка. А льгота на транспортный налог, который относится к региональным, вообще может отличаться от одного региона России к другому.

Несовершеннолетние владельцы квартир, земельных участков и другого недвижимого имущества также признаются налогоплательщиками. Фактически налоги за них должны уплачивать их родители или другие законные представители (усыновители, опекуны, попечители).

Гражданам, уклоняющимся от уплаты налогов, кроме счетов за прошлые неоплаченные годы, Федеральная налоговая служба выставит штраф — 20% от суммы годового платежа. С 2017г. россиянин, владеющий недвижимостью и/или автомобилем, должен сообщить о своем имуществе сам. Если он не получил уведомление об уплате налога и не подал сведения о своей недвижимости или транспортных средствах налоговикам, то, согласно п.З статьи 129.1 НК РФ, его оштрафуют.

Вся официальная информация о способах оплаты имущественных налогов для физлиц, изменениях 2020 года и ответы ФНС на самые популярные вопросы собрана налоговиками на сайте Nalog.ru.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x