Всегда быть лицом к людям

10 ноября отмечался профессиональный праздник сотрудников органов внутренних дел. История его насчитывает более трех веков, с момента, когда в 1715 году Петр Великий создал в России службу охраны общественного порядка и назвал её «полицией». У праздника было несколько названий: День советской милиции, День российской милиции, сейчас — День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. 10 ноября все, кто несет нелегкую службу, а также ветераны — с полным правом могут сказать: «Это мой праздник!»

Наш праздничный портрет — небольшая зарисовка о Сергее Сергеевиче Гордиенко, старшем участковом уполномоченном ОМВД России по Николаевскому району.

Так получилось, что он в органах внутренних дел оказался на стыке двух эпох. В 2008 году начал службу в милиции, а в 2011-м — успешно прошел переаттестацию в полицию. Сергей имеет высшее юридическое образование. Службе участковых он не изменяет на протяжении вот уже 10 лет. Ему нравится помогать людям. Все годы работает Сергей на одном административном участке, границы которого — улицы Северная, Гоголя и ТЭЦ, «объездная дорога». За это время он познакомился практически со всеми жителями участка, а когда обходит «владения», то каждый считает хорошим тоном поздороваться со своим участковым. Люди знают: Сергей всегда выслушает, вникнет в проблему и постарается её решить. Он ведет личный прием граждан три дня в неделю, но люди не всегда ждут эти часы. Они приходят в кабинет каждый день и никогда не получают отказа.

Именно благодаря хорошему знанию участка в июне этого года наш герой получил важную оперативную информацию о том, что в одном из жилых помещений хранится незаконно добытая икра рыб осетровых видов. Участковые подготовили и провели комплекс мероприятий по реализации информации. В результате было изъято около 160 кг черной икры, ущерб государству составил 20 млн. руб. Операция наших участковых прогремела на всю Россию. О ней по Центральному телевидению рассказала И. Волк, официальный представитель МВД РФ, помощник главы министерства. Были в уходящем году изъятия оружия и другие раскрытые преступления. Главная работа участкового уполномоченного — профилактика преступлений и административных правонарушений, активное проявление охранной функции, то есть защита интересов общества и граждан. За 9 месяцев текущего года Сергей добился хороших показателей. Он принимал участие в раскрытии 18 преступлений, составил 65 административных протоколов.

Сергей по праву считается старожилом в своей службе и кому, как не ему, поздравить коллег с прошедшим Днём сотрудника органов внутренних дел и с приближающимся Днем участковых уполномоченных, который будет отмечаться 17 ноября:

— Желаю всем сотрудникам отдела внутренних дел крепкого здоровья, надежного тыла, служебной удачи, а главное, всегда быть лицом к людям, простым гражданам!

Олег ЕВСЮГОВ.

Поделиться

Анонс

УЧАСТКОВЫЙ – ЗНАЧИТ СОПРИЧАСТНОСТЬ

17 ноября службе участковых системы МВД России исполняется 100 лет. Успешность работы сотрудников этих подразделений определяет уровень доверия полицейских. Предупреждение правонарушений, разного рода мошенничества, воровства, проверка неблагополучных семей, общественно опасных лиц – текущая работа участковых уполномоченных. В канун юбилейной даты корреспондент «АЛ» встретился с Владиславом Владимировичем Огневым, пенсионером МВД, майором милиции в отставке. Большая  часть его службы в милиции прошла в должности участкового уполномоченного. Подробности в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

МЭТР ПЕДАГОГИКИ ИЗ НИЖНЕАМУРЬЯ

19 ноября свой 85-летний юбилей отмечает один из самых ярких педагогов нашего района – Ирина Андреевна Шилле. Многие жители Николаевска ее хорошо знают и очень уважительно о ней отзываются. В честь грядущего юбилея Ирины Андреевны предлагаем нашим читателям вспомнить о жизненном и трудовом пути этого замечательного человека.  «Ничего не бойтесь, все можно преодолеть и всего достичь!» - напутственные слова мэтра педагогики молодым учителям. О том, что пришлось преодолеть Ирине Андреевне, чтобы достичь высокого профессионального мастерства, читайте в газете от 15 ноября.

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ФОРУМ  «РОССИЯ»

4 ноября в Москве, на территории ВДНХ, открылась Международная выставка-форум «Россия».  В 26 павильонах в виде 131 экспозиции представлено все, чем гордится наша страна. Присутствует там и наш Хабаровский край в составе единой экспозиции «Мы – Дальний Восток». У каждого региона есть своя «изюминка» и есть что показать. Что представил и показал на форуме Хабаровский край, об этом и не только  в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Совсем недавно некоторым нашим землякам посчастливилось оказаться в столице и заглянуть на выставку-форум «Россия». Воодушевившись увиденным, своими впечатлениями от посещения павильонов ВДНХ на страницах газеты от 15 ноября с нами делится Глеб Лыткин.

 

ГТО ДЛЯ ВСЕХ. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

В октябре центр тестирования ВФСК ГТО в Николаевском районе совместно с СИЗО-3 провели тестирование с осужденными. Уже не первый год люди, которые отбывают наказание в этом исправительном учреждении, сдают нормы ГТО. Подробнее об этом  в рубрике «Спортивная арена» в «Амурском лимане» от 15 ноября.

 

СВОЕВРЕМЕННАЯ И ПОЛНАЯ ОПЛАТА ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ – ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Хабаровскэнергосбыт непрерывно проводит работу по снижению задолженности населения в целях обеспечения бесперебойной подачи энергоресурсов в квартиры и дома своих клиентов. Своевременная и полная оплата за электрическую и тепловую энергии напрямую влияет на работоспособность всего энергетического комплекса края. Вместе с тем Дальневосточная энергетическая  компания старается заботиться о клиентах, развивая цифровые платформы и улучшая качество обслуживания. В газете от 15 ноября на вопросы о методах снижения задолженности, интерактивных сервисах, «умных счетчиках» отвечает начальник Николаевского-на-Амуре отделения филиала ПАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт» Веда Владимировна Матаева.

x