Всегда быть лицом к людям

10 ноября отмечался профессиональный праздник сотрудников органов внутренних дел. История его насчитывает более трех веков, с момента, когда в 1715 году Петр Великий создал в России службу охраны общественного порядка и назвал её «полицией». У праздника было несколько названий: День советской милиции, День российской милиции, сейчас — День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. 10 ноября все, кто несет нелегкую службу, а также ветераны — с полным правом могут сказать: «Это мой праздник!»

Наш праздничный портрет — небольшая зарисовка о Сергее Сергеевиче Гордиенко, старшем участковом уполномоченном ОМВД России по Николаевскому району.

Так получилось, что он в органах внутренних дел оказался на стыке двух эпох. В 2008 году начал службу в милиции, а в 2011-м — успешно прошел переаттестацию в полицию. Сергей имеет высшее юридическое образование. Службе участковых он не изменяет на протяжении вот уже 10 лет. Ему нравится помогать людям. Все годы работает Сергей на одном административном участке, границы которого — улицы Северная, Гоголя и ТЭЦ, «объездная дорога». За это время он познакомился практически со всеми жителями участка, а когда обходит «владения», то каждый считает хорошим тоном поздороваться со своим участковым. Люди знают: Сергей всегда выслушает, вникнет в проблему и постарается её решить. Он ведет личный прием граждан три дня в неделю, но люди не всегда ждут эти часы. Они приходят в кабинет каждый день и никогда не получают отказа.

Именно благодаря хорошему знанию участка в июне этого года наш герой получил важную оперативную информацию о том, что в одном из жилых помещений хранится незаконно добытая икра рыб осетровых видов. Участковые подготовили и провели комплекс мероприятий по реализации информации. В результате было изъято около 160 кг черной икры, ущерб государству составил 20 млн. руб. Операция наших участковых прогремела на всю Россию. О ней по Центральному телевидению рассказала И. Волк, официальный представитель МВД РФ, помощник главы министерства. Были в уходящем году изъятия оружия и другие раскрытые преступления. Главная работа участкового уполномоченного — профилактика преступлений и административных правонарушений, активное проявление охранной функции, то есть защита интересов общества и граждан. За 9 месяцев текущего года Сергей добился хороших показателей. Он принимал участие в раскрытии 18 преступлений, составил 65 административных протоколов.

Сергей по праву считается старожилом в своей службе и кому, как не ему, поздравить коллег с прошедшим Днём сотрудника органов внутренних дел и с приближающимся Днем участковых уполномоченных, который будет отмечаться 17 ноября:

— Желаю всем сотрудникам отдела внутренних дел крепкого здоровья, надежного тыла, служебной удачи, а главное, всегда быть лицом к людям, простым гражданам!

Олег ЕВСЮГОВ.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x