Навигация для маломерных судов завершена

На водных артериях Хабаровского края в связи с понижением среднесуточных температур происходит постепенное формирование ледового покрова, особенно в северных районах края. Передвижение по воде на маломерных судах в этот период может угрожать жизни и здоровью граждан.

Поэтому с 5 ноября 2020 года навигация для такого типа плавательных средств завершена. На сегодняшний день в Хабаровском крае навигация закрыта во всех районах, движение лодок и катеров находится также под запретом и на морском побережье. В связи с этим судоводители должны неукоснительно соблюдать требования безопасности и не выходить на акваторию.

В целях предупреждения происшествий и недопущения гибели людей на водных объектах, инспекторами ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю ведётся работа с руководителями баз-стоянок маломерных судов. С ними, как и с владельцами лодок и катеров, проводятся разъяснительные беседы, инструктажи по

безопасности в осенне-зимний период. На информационных стендах размещены памятки и предупреждения о закрытии навигации.

Также родителям и старшим родственникам стоит уделить внимание профилактической работе с детьми. Обратите их внимание, что к воде в этот период вообще лучше не подходить, а тем более не баловаться, не играть и не пытаться прокатиться на первых льдинах. Расскажите, что в период формирования льда на реках, озерах и прудах края его толщина везде разная. У берегов, на изгибах рек и прудов, в излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод лёд очень тонкий.

Помните: правильные и грамотные действия помогут вам сохранить жизнь, здоровье и имущество!

Телефон пожарно-спасательной службы — 101, единый номер вызова экстренных служб — 112!

Пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

 

Поделиться
   

Анонс

Анонсы 3 августа

На вопросы, волнующие жителей города в сфере ЖКХ, отвечает заместитель главы администрации Николаевского муниципального района Дмитрий Геннадьевич Михайлов на страницах газеты «АЛ» за 3 августа.

 

Они работают на благо своего родного села Красное! О ком пойдет речь, вы узнаете в газете «АЛ» за 3 августа.

 

«Признаюсь, каюсь», - кто виноват, что человека не стало? Криминальный очерк в газете «АЛ» за 3 августа.

 

Проект «Мы память о Вас сохраним», поддержанный фондом президентских грантов, продолжает реализовываться силами неравнодушных жителей города. Кто принял участие в проекте, читайте на страницах газеты «АЛ» за 3 августа.

 

На этой неделе Аня Букреева с гордостью рассказывает о своём дедушке Пете в рамках акции «СУПЕРПАПА». Газета «АЛ» за 3 августа. Условиях акции по ссылке: https://t.me/amur_liman/2662. Уже можно покупать газету с купоном и голосовать!

 

МИШКИ ИЩУТ ЧЕЛОВЕКА! Продолжает свою работу акция «Хвостатый сосед» и рассказывает о замечательных котиках - Мишках. В газете «АЛ» за 3 августа.

 

ОНА снова радует наших юных читателей. Да именно «ОНА» - ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА вновь вернулась в нашу газету! Ребусы, загадки и не только порадуют ребят в газете за 3 августа.

 

Новый ресторан «Искры» скоро откроет свои двери для жителей и гостей города, чем он готов удивить, читайте в газете «АЛ» за 3 августа.

НАЦПРОЕКТ

В федеральном проекте «Успех каждого ребенка», национального проекта «Образование» первое место занял школьник из с.Чля Антон Реутов, разработавший проект однодневной экскурсии к памятнику природы Николаевского района «Теплый ключ». Подробности в газете «АЛ» за 3 августа.

x