До закрытия навигации — 3 дня

Согласно распоряжению, подписанному капитаном Николаевского порта А.А. Спиридоновым, навигация в порту будет полностью завершена с 21 ноября.

В срок до этого дня все суда, находящиеся под грузовыми операциями в порту или планирующие выход в морские районы, покинут границы порта. Судовладельцам, планирующим зимний отстой в порту Николаевска, необходимо завести суда в места длительной стоянки.

По примерным прогнозам, ледостав на Амуре начнётся только после 20 ноября, поэтому пока что паром через реку ходит по обычному графику — три раза в день.

Снабжение города продуктами во время ледостава будет осуществляться судами на воздушных подушках. Напоминаем, что два таких судна отечественного производства общей стоимостью более 30 млн рублей были закуплены Правительством Хабаровского края и переданы для эксплуатации Николаевскому району в прошлом году.

Сергей ТРУТНЕВ.

Поделиться
   

Анонс

Педагоги труда – Вера, Надежда, Любовь, их имена выбраны не случайно. Читайте в газете «АЛ» за 28 сентября.

Ветераны и студенты промышленно-гуманитарного техникума в рамках проекта «Мы память о Вас сохраним», поддержанный Фондом президентских грантов, наводят порядок на местах захоронения участников Великой Отечественной войны. Подробнее в газете «АЛ» за 28 сентября.

В канун Международного дня социального педагога о своей трудовой деятельности рассказала Рита Александровна Побежимова. Читайте на страницах газеты «АЛ» за 28 сентября.

29 сентября – Всемирный день сердца. На страницах газеты «АЛ» от 28 сентября делимся с читателями советами по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Как молодой педагог Анастасия Олеговна Бондарь начала свой путь в непростой профессии, читайте в газете «АЛ» от 28 сентября.

x