Танцевальный фестиваль

Удивительно красочное и зрелищное мероприятие добавило хмурым осенним дням ярких красок и энергии движения. В районном Доме культуры состоялась церемония награждения танцевальных коллективов, которые приняли участие в заочном городском детско-юношеском фестивале «Танцевальная палитра — 2020».

В фестивале приняли участие 9 хореографических коллективов, а это более 100 участников в возрасте от 7 до 18 лет. Наш фестиваль проводился в рамках мероприятий, посвященных 10-летию детства в Российской Федерации.

В этом году у фестиваля выдалась непростая судьба — к счастью, с прекрасным финалом. Несмотря на обоснованный противоэпидемическими мерами перенос с весны на осень, отсутствие зрителей в зале, мероприятие все же состоялось. В течение двух недель каждый коллектив в определенное для него время проводил репетиции. Записи танцевальных номеров проходили индивидуально. Яркие костюмы, прически, макияж и другая танцевальная атрибутика были неотъемлемой частью «Танцевальной палитры».

Все представленные номера были размещены на официальной странице в сети инстаграм (rdk_nikolaevsk).

Самые юные наши участники — маленькие танцоры, многие из которых впервые пробовали свои силы на большой сцене. Такие трогательные, еще немного наивные и несмелые, с неподдельным детским очарованием. Это образцовый хореографический коллектив «Калинка», младшая группа (руководитель О. Волобоева) и танцевальный коллектив «Солнышко», младшая группа (руководитель Ю. Десятова) Центра детского творчества, хореографические коллективы «Улыбка#5» (руководитель В. Суровова) и «Страна чудес», (руководитель А. Передник) школы № 5, также очаровательная солистка коллектива классического танца «Алекс» Екатерина Архипова (руководитель А. Панфилова.)

Неповторимым и ярким было выступление участников хореографического ансамбля «Импульс» (руководитель И. Черницова). В их исполнении были представлены сложнейшие номера, демонстрирующие пластику и гибкость тела.

Нельзя не отметить и дебютантов районной сцены — коллектив современного танца «Азарт» (руководитель А. Панфилова) Дома молодежи, которые изо всех сил старались передать свои эмоции и креативный подход к постановке номера.

Хореографический коллектив «Великолепная восьмерка» школы № 5 под руководством В. Су роковой приятно удивил оригинальностью композиций и слаженностью исполнения танцевальных постановок. Номера были яркие, сложные, выразительные.

Дуэт Е. Волобоевой и К. Эсальника внес нотку романтизма в наш фестиваль.

Каждый из выступающих коллективов и солистов был индивидуален, имел «своё лицо», самобытную красоту и танцевальную хореографию.

Фестиваль — это не только напряженная подготовка, многочасовые репетиции, хлопоты

и тревоги, но и возможность увидеть себя со стороны, это стимул к совершенствованию и творческие находки.

На церемонии награждения всех участников фестиваля «Танцевальная палитра — 2020» приветствовала руководитель отдела культуры администрации Николаевского района А.А. Морозова. Она поблагодарила участников от лица всех зрителей за их талант. Вручила участникам фестиваля дипломы и сладкие подарки, а руководителям танцевальных коллективов — благодарственные письма.

Юлия Михайлова, методист МБУ «МРДК».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x