Чемпионат по мини-футболу

Юрий Данилович Жаворонков — лучший футболист Нижнего Амура 60-х и 70-х годов прошлого столетия. Он защищал команды Николаевского района «Труд», «Судостроитель» и «Звезда», являлся лидером сборной команды Николаевского района на краевых соревнованиях по футболу. Не было во дворах мальчишки, кто бы не знал эту фамилию. При отсутствии телевидения старенький стадион набивался до отказа, чтобы воочию лицезреть замысловатые финты Жаворонка.

Но неумолимо течет время. Уходят от нас прославленные чемпионы. В этом году не стало и Юрия Даниловича, но спортивная общественность не забывает о нем. С 1 ноября 2020 года начался чемпионат по мини-футболу, посвященный его памяти.

Соревнования по мини-футболу проводятся в спортзале спорткомплекса «Атлант» по воскресеньям, начало в 14.30. В первенстве участвуют пять команд: «Амур (Иннокентьевка), «Факел» (техникум), «Спартак» и «Ника» (любительские команды Николаевска) и «Ювентус» юные футболисты тренера Антона Соловьева

На открытии чемпионата футболисты команды «Ника» обыграли «Спартак» со счетом — 7:4. Во второй игре первого тура футболисты команды «Факел» уверенно разобрались с младшими товарищами, студенты забили в ворота команды «Ювентус» — 17 мячей, а пропустили в свои ворота три гола.

Во втором туре встретились прошлогодние чемпионы — сельские футболисты команды «Амур» и команда «Ника». Первый тайм закончился со счетом 1:0, гол в ворота команды «Амур» забил Иван Ходунов. Второй тайм прошел с переменным успехом, победу в матче одержали футболисты «Ники» со счетом 3:2, победный гол в ворота команды «Амур» забил Артем Притула. В втором матче этого тура встретились лидеры чемпионата команды «Спартак» и «Факел». Первые два гола забили спартаковцы, сначала Валерий Гальмуев вывел команду вперед, а затем спартаковец Максим Артамонов забил мяч в свои ворота. Свисток судьи отправил на перерыв команды со счетом 2:1 в пользу студентов. Во втором тайме «Факел» усилил натиск и победил со счетом 5:2.

В третьем туре игры между командами «Ника» и «Факел» закончились со счетом 6 : 5, а между командами «Амур» и «Ювентус» со счетом 16:3

После трех туров 1 -2 места поделили футболисты команды «Ника» и «Факел» с шестью очками, 3-е и 4-е места у сельских футболистов команды «Амур» и футболистов николаевской команды «Спартак», а 5-е место занимают юные футболисты команды «Ювентус» . Лучшими бомбардирами после трех туров стали футболисты команды «Факел» Эдуард Ткачев, Сергей Ткачев, Александр Таскаев, забившие в ворота соперников 8, 7 и 6 мячей соответственно.

Очередной тур пройдет в СОК «Атлант» без зрителей, в связи с эпидситуацией.

Виктор Коряковцев, главный судья соревнований.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x