В Хабаровском крае золотодобывающее предприятие привлечено к административной ответственности

По результатам проведенного 22.06.2020 рейдового мероприятия совместно с контролирующими и правоохранительными органами выявлен факт осуществления Акционерным обществом старателей «Дальневосточные ресурсы» хозяйственной деятельности в водоохраной зоне на береговой полосе реки Амур в Николаевском районе вблизи п. Иннокентьевка без согласования с Амурским территориальным управлением Росрыболовства.

Природоохранным прокурором руководителю золотодобывающего предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, получено необходимое согласование с Амурским территориальным управлением Росрыболовства, одно виновное должностное лицо предприятия привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Кроме того, в отношении АО старателей «Дальневосточные ресурсы» и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении за осуществление хозяйственной деятельности, оказывающей неблагоприятное воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания, без согласования с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

10.11.2020 постановлениями начальника отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Николаевскому району Акционерное общество и его генеральный директор привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.48 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением наказания в виде административных штрафов в размере 50 и 8 тысяч рублей соответственно.

Постановления в законную силу не вступили.

 

Николаевский-на-Амуре межрайонный природоохранный прокурор Г.В. Кулыгин

Поделиться

Анонс

Анонсы на 24 января

- Очень приятно, но выигрыш я не возьму, - говорит
победительница. – отдайте его на благотворительность. Так будет справедливее.

Переписка с помощью гаджетов переросла в живое общение, Александр переехал в
Нигирь, и была запланирована дата свадьбы.

Если коллектив аптеки Татьяна Павловна считает второй семьей, то настало время по
законам жанра подробнее рассказать о её первой семье.

В изумрудных лугах разметались большие и малые рукава амурских артерий, прятались в
зарослях тальников и осоки старицы и озерца.

Подробности в газете «АЛ» за 24 января

x