Николаевским-на-Амуре межрайонным природоохранным прокурором защищены права граждан на пользование водными объектами

Муниципальные нормативные правовые акты Николаевского и Ульчского районов, устанавливающие правила использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд, не соответствовали требованиям Водного кодекса Российской Федерации и Федерального закона «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В постановлениях глав муниципальных образований исчерпывающий перечень предоставленных гражданам прав не закреплял право пользования (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, а также право свободного и бесплатного осуществления гражданами Российской Федерации любительского рыболовства на водных объектах общего пользования.

Николаевским-на-Амуре межрайонным природоохранным прокурором на муниципальные правовые акты принесены протесты, по результатам рассмотрения которых в постановления внесены изменения.

 

Помощник Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора М.М. Нефедьева

Поделиться
   

Анонс

Педагоги труда – Вера, Надежда, Любовь, их имена выбраны не случайно. Читайте в газете «АЛ» за 28 сентября.

Ветераны и студенты промышленно-гуманитарного техникума в рамках проекта «Мы память о Вас сохраним», поддержанный Фондом президентских грантов, наводят порядок на местах захоронения участников Великой Отечественной войны. Подробнее в газете «АЛ» за 28 сентября.

В канун Международного дня социального педагога о своей трудовой деятельности рассказала Рита Александровна Побежимова. Читайте на страницах газеты «АЛ» за 28 сентября.

29 сентября – Всемирный день сердца. На страницах газеты «АЛ» от 28 сентября делимся с читателями советами по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Как молодой педагог Анастасия Олеговна Бондарь начала свой путь в непростой профессии, читайте в газете «АЛ» от 28 сентября.

x