По постановлению природоохранного прокурора должностное лицо федерального учреждения привлечено к административной ответственности за ненадлежащее рассмотрение обращения гражданина

29.07.2020 из филиала Комсомольский ФГБУ «Заповедное Приамурье» в Николаевскую-на-Амуре межрайонную природоохранную прокуратуру поступило обращение гражданина о факте наблюдения изменения цвета воды в нижнем течении реки Битки, на протяжении 15 км от устья. По мнению заявителя визуально вода в реке Битки грязнее, чем в Амуре, в связи с чем гражданин просил провести проверку по данному факту.

Вместе с тем, в нарушение части 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение гражданина направлено из филиала Комсомольский ФГБУ «Заповедное Приамурье» в прокуратуру без учёта компетенции, а также с превышением установленного законом семидневного срока, что повлекло необходимость перенаправления рассматриваемого обращения по компетенции в Приамурское межрегиональное управление Росприроднадзора прокуратурой.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в адрес руководителя ФГБУ «Заповедное Приамурье» было внесено представление, а также в отношении ответственного должностного лица, допустившего нарушение порядка рассмотрения обращений граждан, возбуждено дело об административном правонарушении.

23.10.2020 постановлением мирового судьи судебного участка № 39 Ленинского округа г. Комсомольска-на-Амуре исполняющий обязанности руководителя филиала Комсомольский ФГБУ «Заповедное Приамурье» привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Постановление вступило в законную силу.

 

Николаевский-на-Амуре межрайонный природоохранный прокурор Г.В. Кулыгин

Поделиться
   

Анонс

Анонсы на 28 декабря.

«Деда нет!» - твердят друзья, только им не верю я. Интервью с Дедом Морозом в «АЛ».

Подробности читайте в газете «АЛ» за 28 декабря.

Подходит к концу 2022 год. Каким он был для Нижнеамурья? Рассказывает глава Николаевского района А.М. Леонов.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 28 декабря.

Дедушка Мороз скоро придет и подарит нам подарки. Он настоящий, я его уже видела. Так считают девочки и мальчики группы «Светлячки» из детского сада «Кораблик».

Подробности в газете «АЛ» за 28 декабря.

Плановая хирургия или терапевтическое лечение. Как считает А.В. Веселов, заместитель министра краевого здравоохранения.

.Подробности в газете «АЛ» за 28 декабря.

 

x