Уточнены требования к осуществлению промышленного и прибрежного рыболовства

Федеральным законом от 15.10.2020 № 331-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части совершенствования правового регулирования отдельных видов рыболовства. Данный Федеральный закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 15.10.2020, а также 19.10.2020 в «Собрание законодательства РФ» № 42 (часть II).

Так, внесенными изменениями уточнено, что прибрежное рыболовство в морских водах осуществляется в границах рыбохозяйственного бассейна юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в любом прибрежном субъекте РФ, к территории которого прилегают внутренние морские воды РФ и (или) территориальное море РФ, включенные в такой рыбохозяйственный бассейн, а в районах действия международных договоров – юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в любом прибрежном субъекте РФ, к территории которого прилегают внутренние морские воды РФ и (или) территориальное море РФ.

Поправками также установлено, что квоты добычи (вылова) водных биоресурсов во внутренних водных объектах распределяются не только органами исполнительной власти субъектов РФ, но и федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства. Также признано утратившим силу положение, предусматривающее утверждение Правительством РФ примерной формы договора, на основании которого осуществляется переход права на добычу (вылов) водных биоресурсов от одного лица другому. Кроме того, исключено требование о подаче заявления в федеральный орган исполнительной власти в области рыболовства в случае осуществления только промышленного рыболовства.

Данные изменения в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» вступили в силу с 26.10.2020.

 

Николаевский-на-Амуре межрайонный природоохранный прокурор Г.В. Кулыгин

Поделиться

Анонс

ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ!

«Пусть ароматная сирень цветет из года в год! Счастливый день, Победы день пусть празднует народ!»

В районном Доме молодежи прошла встреча молодежи с ветеранами, посвященная 9 Мая.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 15 мая

БЕЗНАДЗОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

В Законодательной думе Хабаровского края состоялось внеочередное заседание. Депутаты приняли закон, который устанавливает новый порядок обращения с безнадзорными животными.

Подробности в газете «АЛ» за 15 мая

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

«Однажды мальчишки прокрались на взрослое кино, и там Анвар увидел, как играет военный духовой оркестр. Научиться так же играть стало его заветной мечтой»

Читайте об Анваре Афаровиче Карамутдинове в газете «АЛ» за 15 мая

ЗАКОН И ПОРЯДОК

За выявленные нарушения по постановлениям прокурора организация привлечена к административной ответственности, предусмотренной шестью статьями сразу трёх глав Кодекса об административных правонарушениях.

Подробности в газете «АЛ» за 15 мая

x