Режим самоизоляции

Работающие граждане Хабаровского края 65 лет и старше, за исключением медицинских работников, руководителей органов власти, а также сотрудников, нахождение которых на рабочем месте является критически важным, смогут оформить режим самоизоляции с 23 ноября по 31 декабря 2020 года. Соответствующее постановление подписало Правительство Хабаровского края № 483-пр от 19.11.2020 года.

Для граждан старшего возраста возможно получение листка нетрудоспособности, при условии соблюдения указанными лицами режима самоизоляции.

Назначение пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином не требует от граждан заполнения каких-либо документов и посещения медицинских организаций. Оплата гражданам будет произведена напрямую за счет средств Фонда социального страхования РФ.

Расчет пособия по временной нетрудоспособности для граждан пожилого возраста будет проходить по общим правилам. При стаже более 8 лет дни нетрудоспособности оплачиваются в 100% размере. За базу берется среднемесячный заработок, но не более максимально возможного размера пособия (средний максимальный размер — 69961,65 руб. в месяц).

Работодателям рекомендуется: обеспечить соблюдение работниками карантинного режима и режима изоляции, обязать сотрудников не покидать места пребывания (дом, квартира); проинформировать своих работников об ответственности за несоблюдение карантинного режима; проинформировать своих работников, достигших возраста 65 лет, что на период изоляции им будет оформлен электронный листок нетрудоспособности в связи с карантином (код «03») без посещения медицинской организации; направить в Хабаровское региональное отделение (филиал регионального отделения) по месту регистрации страхователя электронный реестр сведений на граждан 65 лет и старше, соблюдающих режим самоизоляции в период с 23 ноября по 6 декабря 2020 г. На каждый последующий режим самоизоляции с 7 по 20 декабря и с 21 по 31 декабря 2020 г. работодатель отправляет в филиал Хабаровского регионального отделения реестр сведений на работников, находящихся на самоизоляции.

Для формирования реестра сведений и предоставления его в Фонд страхователь может использовать собственное доработанное программное обеспечение, операторов электронного документооборота, бесплатное программное обеспечение «АРМ подготовки расчетов», размещенное на сайте Фонда по адресу: https://lk.fss.ru/eln.html.

На основании направленного работодателем электронного реестра в соответствии с положениями постановлений Правительства РФ от 30.05.2020 № 791 и от 1 апреля 2020 г. № 402, уполномоченная медицинская организация сформирует ЭЛН, а Фонд осуществит выплату пособия.

Для граждан, находящихся на режиме самоизоляции, существует возможность получения информации о сумме назначенного пособия и сведениях об электронном листке нетрудоспособности посредством Личного кабинета, расположенного в сети Интернет по адресу: http://lk.fss.ru/recipient.

По вопросам оформления листков нетрудоспособности по карантину работникам 65 лет и старше можно обращаться по телефонам «горячей линии»: 8 (4212) 911-248, 911-271.

Филиал № 9 г. Николаевск-на-Амуре, т. 8 (42135) 22145, 261-25, 262-38.

Людмила Каньшина, пресс-служба «ГУ-Хабаровского регионального отделения Фонда социального страхования РФ».

Поделиться
   

Анонс

Десять свечей зажгли в школе Чля в свой 90-летний юбилей.

«Старогородск утопает в мусоре. Кучи выше человеческого роста повсюду – на маленьких и центральных улицах». Знакомая картина?

Подробности читайте в газете «АЛ» за 16 ноября.

Рассказ об очередном районном слете молодежи прошел на базе Центра культуры малочисленных народов Севера.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 16 ноября.

Открытая власть: «Делай добро и бросай его в воду». Депутат Законодательной думы Хабаровского края Г.Р. Авагимян.

Подробности в газете «АЛ» за 16 ноября.

«Один из многих». Продолжаем называть имена героев-победителей фашизма и милитаризма.

Подробности в газете «АЛ» за 16 ноября

x