Правительство России поддержит проекты по строительству теплиц на Дальнем Востоке

Постановлением Правительства утверждены правила предоставления и распределения межбюджетных трансфертов: часть затрат будет возмещаться инвесторам в размере 20% фактической стоимости объекта.

Развитие тепличного хозяйства – одна из тем, которую обсуждали во время рабочей поездки председателя Правительства России Михаила Мишустина на Дальний Восток в августе текущего года.

«Это важная составляющая агропромышленного комплекса – и с точки зрения продовольственной безопасности, и для повышения доступности свежих овощей для людей, – подчеркнул премьер-министр. – Спрос на такую продукцию есть. В целом производство овощей в защищённом грунте в стране стабильно растёт. Всего в теплицах в этом году ожидается рекордный урожай овощей – свыше 1,2 млн т. Но чем севернее, тем сложнее сельхозпроизводителям работать в этом секторе. В дальневосточных регионах уровень производства в теплицах вдвое ниже, чем в среднем по России. В этом я убедился лично, когда посещал Чукотку, Камчатку, Магадан и соседние субъекты Федерации. Именно поэтому дал поручение разработать механизм господдержки проектов по строительству и модернизации теплиц на Дальнем Востоке».

Итогом стало постановление Правительства, которым утверждены правила предоставления и распределения межбюджетных трансфертов: часть затрат будет возмещаться инвесторам в размере 20% фактической стоимости объекта. «Рассчитываем, что эти меры позволят поддержать инвестиционную активность в тепличном овощеводстве, а люди на Дальнем Востоке смогут по доступным ценам покупать местные свежие продукты круглый год», – отметил председатель Правительства.

Напомним, летом текущего года депутаты Законодательной Думы Хабаровского края направили обращение Министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву, в котором просят возобновить государственную финансовую поддержку по возмещению части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию тепличных комплексов для производства овощей в защищенном грунте.

«Надеемся, что новые правила создадут благоприятные условия для привлечения инвесторов в край для реализации проектов в области тепличного овощеводства, и это повысит самообеспеченность региона овощной продукцией», –прокомментировал председатель постоянного комитета Думы по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Виктор Лопатин.

 

Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x