О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации

В первом полугодии 2021 года в соответствии с Федеральным Законом от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» Федеральной службой государственной статистики проводится сплошное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства (далее — сплошное наблюдение) за 2020 год во всех субъектах Российской Федерации.

Сплошное наблюдение — это экономическая перепись малого бизнеса, проводимая Росстатом один раз в пять лет. Она позволит сформировать полную и объективную информационную основу для успешной реализации государственной политики по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) и выполнения задач, обозначенных Президентом Российской Федерации по повышению роли малого и среднего бизнеса в экономике России.

Кроме того, итоги сплошного наблюдения позволят сформировать информацию, необходимую для проведения оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере развития МСП в соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 г. № 607, от 7 мая 2012 г. № 596, от 21 августа 2012 г. № 1199.

Ввиду высокого уровня мобильности сектора МСП одним из основных условий формирования достоверных данных сплошного наблюдения является обеспечение полноты охвата хозяйствующих субъектов, фактически осуществляющих деятельность в отчетном 2020 году.

Очень важно сформировать положительное отношение малого бизнеса к предстоящей экономической переписи, обеспечить высокую активность респондентов, полноту и качество предоставляемых сведений.
Это возможно лишь при тесном взаимодействии Федеральной службы государственной статистики с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными организациями, структурами поддержки малого бизнеса.

В этой связи Департамент инвестиционной политики и развития предпринимательства просит оказать всестороннюю информационную поддержку предстоящему сплошному наблюдению по следующим направлениям:
1. разместить информацию о проведении сплошного наблюдения на официальных интернет-сайтах и в социальных сетях органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, оказать содействие в ее размещении на интернет-сайтах муниципальных образований;
2. организовать размещение информации о сплошном наблюдении в региональных средствах массовой информации, целевой аудиторией которых являются предприниматели;
3. содействовать доведению информации до предпринимателей через Центры «Мой бизнес» и другие организации, образующие инфраструктуру поддержки МСГ1 в регионе;
4. организовать взаимодействие с территориальным органом Росстата по вопросам проведения сплошного наблюдения, в том числе актуализации сведений о субъектах МСП, действующих на территории региона (контактные данные, данные о местоположении и иные подобные сведения).

Указанные мероприятия позволят обеспечить повышение уровня информированности субъектов МСП в отношении сплошного наблюдения и повысит качество сбора информации об их деятельности.

Т.А. Илюшникова

Ростат приглашает малый бизнес принять участие в экономической переписи

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x