Безмерна к матери любовь

Редакция «АЛ» в очередной раз инициировала проведение конкурса для читателей-подписчиков на нашей странице в Инстараме @liman_online. Повод — замечательный, добрый праздник — День матери. И вот — итоги подведены!

Условия конкурса были очень простые: прислать на наш телефон, электронную почту или в директ Инстаграма видеоролики, фотографии, рисунки о маме, для мамы, про маму, с мамой. 67 участников направили нам свои материалы, которые в воскресенье 22 ноября были опубликованы. Лента враз наполнилась милыми фотографиями, пронизанными любовью, теплом и заботой; трогательными видеороликами со стихотворениями и песнями, которые выразительно исполняли и дети, и взрослые; красочными рисунками и поделками от ребятишек для своих мамочек. Участвовали семьями, классами и даже целыми учреждениями — школы и детские сады, психоневрологический интернат, Центр детского творчества, студия «Чёткий кадр». Столько радостных улыбок, счастливых глаз, искренних пожеланий и нежных объятий — думаем, праздник ощутили в полной мере все, кто в эти дни посещал нашу страницу.

Опубликовали мы и шуточную фотографию «с мамой”: один из наших подписчиков, обладающий незаурядным чувством юмора, прислал фото с материнской платой (составляющей частью компьютера), которую тоже называют «мамой» (на сленге) — повеселили пользователей сети.

Ровно в 24.00 приём заявок завершился, и был дан старт голосованию. Очень активно включились в соревнование группы поддержки — количество лайков увеличивалось на глазах и росло изо дня в день. Положительных эмоций добавляли и комментарии к публикациям. Душевность песни и высокий профессионализм клипа психинтерната отметили многие. Под некоторыми фотографиями писали слова благодарности и восхваляли доброту, талант, родительскую ответственность и трудолюбие мам-участниц. За добрые слова — отдельное спасибо всем вам, наши дорогие читатели-подписчики!

27 ноября по условиям конкурса состоялось подведение итогов. Учитывая большой отрыв по количеству набранных голосов у учреждений, выделили их в отдельную номинацию «Поздравление мамы от учреждения». Среди индивидуальных участников лидерами стали фотографии с мамами.

Итак, кто же эти счастливчики? На первом месте среди организаций — детский сад № 40 «Кораблик», заведующий Н.В. Чиквинцева. Награду получала инициатор участия — старший воспитатель Е.Ю. Ерохина, привлёкшая к участию коллег Н.А. Астафьеву, Ю.А. Казакову, И.Л. Прудкову, Л.В. Сидорову, Ю.А. Стасенко. На второе место вышел детский сад № 44 «Огонёк», заведующий В.Н. Анисимова, приз вручили воспитателю Н.Ю. Захарченко, направившей конкурсную работу. Почетное третье место у детского сада № 16 «Тополёк», заведующий Г.К. Матусевич, подарки получала музыкальный работник Л.Ф. Пожидаева, которая подготовила и самих юных участников, и видеоролик.

Среди индивидуальных участников наибольшее количество лайков получила фотография Анны Коноваленковой с дочерьми Екатериной и Любовью. На 30 с небольшим меньше было отдано голосов за фотографию многодетной мамы четырёх дочек Насти, Кати, Вики и Сонечки — Евгении Мушинской, написавшей

под публикацией «Мои дети — мой смысл жизни, моя Вселенная”. На третьем месте — фото ещё одной многодетной мамы дочерей Анны, Марии, Александры, Дарьи и сына Никиты — Алёны Букреевой.

Для одной из участниц конкурса редакция газеты решила сделать особую номинацию «Литературный талант” — учащаяся студии «Чёткий кадр» Центра детского творчества и районной библиотеки Элеонора Сергеева сама сочинила, выучила и прочитала на видео стихотворения о маме. Браво!

Всем вручили сладкие призы, яркие фигуры из воздушных шаров, а также оригинальные календари на новый 2021 год с фотографиями участников — эксклюзив от редакции «АЛ”.

От души поздравляем победителей! Большое спасибо всем, кто откликнулся и принял участие в конкурсе, и тем, кто активно голосовал, ведя к победе своих фаворитов.

Выражаем также слова благодарности нашим спонсорам — друзьям и партнёрам, которые всегда поддерживают наши благородные инициативы! Поощрить участников конкурса, посвящённого такому хорошему празднику — Дню матери, откликнулись ИП А.В. Степанов (магазин «Ешка»), ИП Л.В. Окунькова (магазин «Супермаг”), ИП Д.В. Ставский (магазин «Игрушки»), ИП Р.П. Фатеева (мастер аэродизайна). За фотографии с церемоний награждения спасибо Павлу Хомову. С вами мы делаем мир добрее и краше! Пусть от этого и вы станете хоть чуточку, а лучше, премного счастливее!

А у нас, как обычно, идей ворох: и на подходе уже новый конкурс — к Новому году. Об условиях расскажем позже — следите за новостями «АЛ”!

Нина НАЙДЁНОВА. Фото Павла Хомова.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x