Что новенького?

На 26 декабря запланировано открытие зимнего новогоднего городка. Заметим: если эпидобстановка не принесет нежелательных сюрпризов. А пока же полным ходом идут подготовительные работы, чтобы городок порадовал горожан своим убранством, огнями, зарядил хорошим настроением.

— Что новенького ожидать в оформлении городка? — с таким вопросом мы обратились к А.А. Морозовой, руководителю отдела культуры администрации Николаевского района.

— Каждый раз площадь городка прирастает новыми фигурами, не стал исключением и этот год, » говорит Анна Анатольевна. — Появятся новые фигуры, выполненные из металла: семейка медведей и дерево. Фигуры сделал мастер по металлу Олег Воробьев, сам он живет в Черемхово, в Николаевск приезжает в гости к брату и успевает порадовать нас оригинальными изделиями — сани, запряженные северным оленем, — его работа, дерево для новобрачных, что стоит возле здания администрации, тоже выполнил он. Новыми будут фигуры Деда Мороза и Снегурочки.

Два дня назад начали завозить элементы оформления городка. Вот-вот начнется установка елки. В прошлом году у неё заменили поврежденные ветви, а в этом — появятся новые шары. Покрашены столбики, что стоят по периметру территории, обновились сцена, горки. К 15 декабря городок должен быть полностью готов и ожидать торжественного открытия. Специалисты Дома культуры готовят сценарий праздничного действа.

Вообще же много коллективов так или иначе причастны к тому, чтобы городок радовал горожан. Это и Центр материально-технического обеспечения управления образования, и районная библиотека, Дом молодёжи, Центр детского творчества, промышленно-гуманитарный техникум, ИП Трофимов Е.О. Охрана зимнего городка доверена частному предприятию «Омега».

В дни новогодних каникул для ребятишек будут проводиться разные конкурсы, забавы, обычно это происходит с 12 часов до 13.30.

Поделиться
   

Анонс

Анонсы 3 августа

На вопросы, волнующие жителей города в сфере ЖКХ, отвечает заместитель главы администрации Николаевского муниципального района Дмитрий Геннадьевич Михайлов на страницах газеты «АЛ» за 3 августа.

 

Они работают на благо своего родного села Красное! О ком пойдет речь, вы узнаете в газете «АЛ» за 3 августа.

 

«Признаюсь, каюсь», - кто виноват, что человека не стало? Криминальный очерк в газете «АЛ» за 3 августа.

 

Проект «Мы память о Вас сохраним», поддержанный фондом президентских грантов, продолжает реализовываться силами неравнодушных жителей города. Кто принял участие в проекте, читайте на страницах газеты «АЛ» за 3 августа.

 

На этой неделе Аня Букреева с гордостью рассказывает о своём дедушке Пете в рамках акции «СУПЕРПАПА». Газета «АЛ» за 3 августа. Условиях акции по ссылке: https://t.me/amur_liman/2662. Уже можно покупать газету с купоном и голосовать!

 

МИШКИ ИЩУТ ЧЕЛОВЕКА! Продолжает свою работу акция «Хвостатый сосед» и рассказывает о замечательных котиках - Мишках. В газете «АЛ» за 3 августа.

 

ОНА снова радует наших юных читателей. Да именно «ОНА» - ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА вновь вернулась в нашу газету! Ребусы, загадки и не только порадуют ребят в газете за 3 августа.

 

Новый ресторан «Искры» скоро откроет свои двери для жителей и гостей города, чем он готов удивить, читайте в газете «АЛ» за 3 августа.

НАЦПРОЕКТ

В федеральном проекте «Успех каждого ребенка», национального проекта «Образование» первое место занял школьник из с.Чля Антон Реутов, разработавший проект однодневной экскурсии к памятнику природы Николаевского района «Теплый ключ». Подробности в газете «АЛ» за 3 августа.

x