В крае продолжается приём заявлений на предоставление ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет

Новая мера поддержки введена по поручению Президента РФ Владимира Путина. Право на неё имеют семьи, где среднедушевой доход ниже 14369 рублей. В этом году размер выплаты составляет 7590,5 рубля. Если в семье несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет, выплата назначается на каждого.
Одному из родителей требуется только подать заявление, все остальные документы запрашиваются в порядке межведомственного взаимодействия. Если родители проходят службу в «силовых» ведомствах, это указывается в заявлении. При этом документы о доходах представляются самостоятельно.
Жители региона, ещё не подавшие заявление на выплату, могут сделать это дистанционно через Госуслуги, краевой портал «Услуги 27», а также в МФЦ и центрах социальной поддержки по месту жительства по предварительной записи

На осуществление ежемесячной выплаты в 2020 году предусмотрено 4,2 млрд рублей. На сегодняшний день выплата произведена на общую сумму 3,7 млрд рублей на 47179 детей.

https://www.khabkrai.ru/events/news/181465

Поделиться
   

Анонс

В организации местного самоуправления грядут перемены. Уже есть проект федерального закона, поддержанный краевой Думой. Предстоит обсуждение предложений. Вы также можете высказать свои суждения. Читайте «АЛ» за 26 января.

 

Педагог и художник Элена Новоструева рассказывает о своем творчестве и занятиях с детьми. «АЛ» за 26 января рассказывает об этом.

 

В детском доме есть «квартирные» группы. Кто в них проживает, информацию об этом найдете в «АЛ» за 26 января.

 

В чем счастье многодетной приемной семьи Батлюк, рассказывает «АЛ» в номере за 26 января.

x