Ноябрьские и декабрьские выплаты за работу с COVID-19 всем медработникам края выплатят до конца года

Михаил Дегтярёв подписал распоряжение краевого правительства о выделении 139,8 млн рублей в 2020 году на социальные выплаты медицинским и иным работникам края, не включенным в перечень получателей за счёт средств федерального бюджета, но которые также работают с больными коронавирусом, либо участвуют в противоэпидемических мероприятиях.
К ним относятся няни, буфетчики, уборщики служебных помещений, работающие в «красной зоне», дезинфекторы, работники прачечной и другие.
Документ разработан в связи с изменением порядка начислений и статуса выплат: до 1 ноября они были стимулирующими, теперь же перешли в разряд социальных и рассчитываются, исходя из количества отработанных смен. Единым оператором федеральных выплат по всей стране стал Фонд социального страхования.
Для перехода на новую систему оплаты из федерального бюджета край получил 121 млн рублей. Они будут распределены между 52 медицинскими организациями. Суммы выплат медперсоналу составят от 3 до 30 тысяч рублей.

https://www.khabkrai.ru/events/news/181566

Поделиться

Анонс

ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ!

«Пусть ароматная сирень цветет из года в год! Счастливый день, Победы день пусть празднует народ!»

В районном Доме молодежи прошла встреча молодежи с ветеранами, посвященная 9 Мая.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 15 мая

БЕЗНАДЗОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

В Законодательной думе Хабаровского края состоялось внеочередное заседание. Депутаты приняли закон, который устанавливает новый порядок обращения с безнадзорными животными.

Подробности в газете «АЛ» за 15 мая

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

«Однажды мальчишки прокрались на взрослое кино, и там Анвар увидел, как играет военный духовой оркестр. Научиться так же играть стало его заветной мечтой»

Читайте об Анваре Афаровиче Карамутдинове в газете «АЛ» за 15 мая

ЗАКОН И ПОРЯДОК

За выявленные нарушения по постановлениям прокурора организация привлечена к административной ответственности, предусмотренной шестью статьями сразу трёх глав Кодекса об административных правонарушениях.

Подробности в газете «АЛ» за 15 мая

x