Ноябрьские и декабрьские выплаты за работу с COVID-19 всем медработникам края выплатят до конца года

Михаил Дегтярёв подписал распоряжение краевого правительства о выделении 139,8 млн рублей в 2020 году на социальные выплаты медицинским и иным работникам края, не включенным в перечень получателей за счёт средств федерального бюджета, но которые также работают с больными коронавирусом, либо участвуют в противоэпидемических мероприятиях.
К ним относятся няни, буфетчики, уборщики служебных помещений, работающие в «красной зоне», дезинфекторы, работники прачечной и другие.
Документ разработан в связи с изменением порядка начислений и статуса выплат: до 1 ноября они были стимулирующими, теперь же перешли в разряд социальных и рассчитываются, исходя из количества отработанных смен. Единым оператором федеральных выплат по всей стране стал Фонд социального страхования.
Для перехода на новую систему оплаты из федерального бюджета край получил 121 млн рублей. Они будут распределены между 52 медицинскими организациями. Суммы выплат медперсоналу составят от 3 до 30 тысяч рублей.

https://www.khabkrai.ru/events/news/181566

Поделиться
   

Анонс

Десять свечей зажгли в школе Чля в свой 90-летний юбилей.

«Старогородск утопает в мусоре. Кучи выше человеческого роста повсюду – на маленьких и центральных улицах». Знакомая картина?

Подробности читайте в газете «АЛ» за 16 ноября.

Рассказ об очередном районном слете молодежи прошел на базе Центра культуры малочисленных народов Севера.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 16 ноября.

Открытая власть: «Делай добро и бросай его в воду». Депутат Законодательной думы Хабаровского края Г.Р. Авагимян.

Подробности в газете «АЛ» за 16 ноября.

«Один из многих». Продолжаем называть имена героев-победителей фашизма и милитаризма.

Подробности в газете «АЛ» за 16 ноября

x