#МЫРЯДОМ

Третий год в России отмечается День волонтера — праздник для всех, кто безвозмездно помогает обществу. Волонтёрство — это подаренное другим время, труд и радушие. Волонтёрство — не пустеющие на чувства сердца, не угасающая жизненная анергия и благородство, не знающее границ. Волонтёрство — это пример, показательный для всех людей.

4 декабря в альма-матер добровольческого движения на Нижнем Амуре, районном Доме молодежи, прошло мероприятие, посвященное Дню волонтера. В связи со сложной эпидемической ситуацией праздник не носил массового и развлекательного характера. В зале на втором этаже Дома молодежи, где с соблюдением санитарных норм предосторожности на социально безопасном расстоянии друг от друга расставлены стулья.

Самыми первыми пришли на мероприятие Екатерина Буланова, Ирина Головушкина и Диана Симагина. Девушек разного возраста крепко сдружило общее дело. У нас было время вспомнить самые яркие добровольческие акции, в которых они приняли участие, а самое главное — выяснить, почему Екатерина, Ирина, Диана стали волонтерами. Возможность почувствовать, что твоя помощь действительно нужна людям, наверное, самое главное. Девушки готовы принять участие в ставшем уже традиционным мероприятии под названием «Волонтеры поздравляют с Новым годом». «В самый веселый праздник года каждый ребенок должен получить подарок от Деда Мороза», — считают мои собеседницы.

Во время проведения акции волонтерам предстоит вручить детям 314 новогодних подарков. Финансовую сторону обеспечила Дальневосточная ассоциация рыбоводов Хабаровского края «Дар».

На часах 17.00, пора начинать. Открывает праздничное мероприятие Елена Касаткина, заместитель директора районного Дома молодежи. Она напомнила историю появления Дня волонтера, рассказала о коалиции НКО «Забота рядом», основанной благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, Альянсом «Серебряный возраст». Коалиция направила в Николаевск-на-Амуре средства индивидуальной защиты (перчатки, маски) для проведения волонтерских акций. Она же поощрила памятным знаком НКО «Нижнеамурье» и предоставила подарки для награждения.

Благодарственные письма и подарки за активное участие в добровольческих акциях и личный вклад в развитие волонтерского движения в Николаевском районе из рук Дениса Кожанова, директора Дома молодежи, получили Павел Хомов, Галина Антипова, Ирина Головушкина, Иван Белов, Ольга Иноземцева, Анастасия Сурнина, Мария Сагуль, Екатерина Мушин- ская, Елена Мешкова, Евгений Кирсанов, Максим Харитонов, Камила Титова.

Г. Антипова, учащаяся кадетского класса школы № 1, пришла в волонтерское движение благодаря совету инспектора по делам несовершеннолетних:

— Мой стаж больше года, и в волонтерской книжке много баллов за различные акции. Пришла и не жалею. Здесь отличные люди, а главное, чувствую себя нужной, — сказала Галина.

Евгения Кирсанова, студента медицинского колледжа, к волонтерам привела сестра:

— Мне нравится заниматься в Доме молодежи. Принимаю участие в различных добровольческих формированиях. Награду расцениваю, как аванс на будущее, — поделился Евгений после мероприятия.

Е. Касаткина рассказала о том, что НКО «Волонтеры Нижнеамурья» стали обладателями губернаторского гранта на сумму 892 000 руб., победив в конкурсе с проектом «Резиденция добра — настоящее дело». Помещение общей площадью 100 кв. м предоставил районный Дом молодежи. Предполагается оснастить и оборудовать штаб-квартиру добровольческого движения района, сформировать центр обучения волонтеров, а также подготовить и провести серию благотворительных акций «Настоящее дело».

Во время встречи волонтеры решали мульттесты и просматривали трогательные видеосюжеты о людях, которые на собственном примере доказали, что даже один доброволец способен повести за собой много людей.

В «АЛ» на первой полосе регулярно публикуется телефон «горячей линии» акции взаимопомощи во время распространения коронавируса. За время проведения акции 34 волонтера оказали адресную помощь: приобретали продукты питания, лекарственные препараты, оплатили коммунальные услуги 148 гражданам категории 65 +.

Итоги мероприятия подвела Е. Касаткина: «У нас впереди много дел. Уверена, что всё получится. Вы, ребята, молоды и полны сил. Вперёд, творить добро!»

Олег ЕВСЮГОВ.

Поделиться
   

Анонс

Анонсы 3 августа

На вопросы, волнующие жителей города в сфере ЖКХ, отвечает заместитель главы администрации Николаевского муниципального района Дмитрий Геннадьевич Михайлов на страницах газеты «АЛ» за 3 августа.

 

Они работают на благо своего родного села Красное! О ком пойдет речь, вы узнаете в газете «АЛ» за 3 августа.

 

«Признаюсь, каюсь», - кто виноват, что человека не стало? Криминальный очерк в газете «АЛ» за 3 августа.

 

Проект «Мы память о Вас сохраним», поддержанный фондом президентских грантов, продолжает реализовываться силами неравнодушных жителей города. Кто принял участие в проекте, читайте на страницах газеты «АЛ» за 3 августа.

 

На этой неделе Аня Букреева с гордостью рассказывает о своём дедушке Пете в рамках акции «СУПЕРПАПА». Газета «АЛ» за 3 августа. Условиях акции по ссылке: https://t.me/amur_liman/2662. Уже можно покупать газету с купоном и голосовать!

 

МИШКИ ИЩУТ ЧЕЛОВЕКА! Продолжает свою работу акция «Хвостатый сосед» и рассказывает о замечательных котиках - Мишках. В газете «АЛ» за 3 августа.

 

ОНА снова радует наших юных читателей. Да именно «ОНА» - ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА вновь вернулась в нашу газету! Ребусы, загадки и не только порадуют ребят в газете за 3 августа.

 

Новый ресторан «Искры» скоро откроет свои двери для жителей и гостей города, чем он готов удивить, читайте в газете «АЛ» за 3 августа.

НАЦПРОЕКТ

В федеральном проекте «Успех каждого ребенка», национального проекта «Образование» первое место занял школьник из с.Чля Антон Реутов, разработавший проект однодневной экскурсии к памятнику природы Николаевского района «Теплый ключ». Подробности в газете «АЛ» за 3 августа.

x