Хабаровский край готов наращивать масштабы вакцинации от коронавируса

Много вопросов, адресованных главе государства во время ежегодной большой пресс-конференции, касались темы новой коронавирусной инфекции. Отдельно Президент России высказался о вакцинации.

— Россия оказалась первой страной в мире, которая изобрела, можно так сказать, и начала производить вакцину – научного центра им. Гамалеи и новосибирского центра «Вектор». У нас хорошие вакцины – и безопасные, и эффективно действующие, 95 с лишним процентов, 96-97 уже, говорят специалисты, уровень защиты. И ни одного серьезного случая нет побочных явлений. Наши иностранные коллеги, слава богу, тоже повернулись к нам лицом, готовы к сотрудничеству там, где что-то у них не получается. Англо-шведская компания «AstraZeneca» вместе с нами готова работать, подписывает соответствующие соглашения сейчас. И это очень хорошо, меня очень радует, когда специалисты на таком высоком уровне (а это крупная, хорошая компания с мировым именем), когда они объединяют усилия, в том числе и с российскими партнерами. Уверен, что результат будет очень хороший не только для наших граждан, но и для всего мира, — подчеркнул Владимир Путин.

Он добавил, что стоит задача провести вакцинацию от COVID-19 по всей стране. Масштабы пока недостаточны, но они будут наращиваться.

Хабаровский край уже получил две партии препарата «Спутник V» — 400 и 700 доз. По данным краевого министерства здравоохранения, до конца года ожидается поставка еще более чем 17 тысяч доз двухвекторной вакцины.

Первыми в процесс массовой иммунизации включились медработники инфекционных госпиталей, работающие с зараженными пациентами. Всего в регионе более 3 тысяч таких специалистов.

«Спутник V» — первая в мире зарегистрированная вакцина на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. В настоящее время она входит в десятку лучших вакцин-кандидатов в списке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), приближающихся к завершению клинических испытаний и началу массового производства.

По информации официального сайта вакцины, ее эффективность на уровне 91,4% подтверждена в результате анализа данных в заключительной контрольной точке клинических исследований. Эффективность вакцины «Спутник V» против тяжелых случаев заболевания коронавирусной инфекцией составляет 100%.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
https://khabkrai.ru/events/news/181626

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x