Хабаровский край готов наращивать масштабы вакцинации от коронавируса

Много вопросов, адресованных главе государства во время ежегодной большой пресс-конференции, касались темы новой коронавирусной инфекции. Отдельно Президент России высказался о вакцинации.

— Россия оказалась первой страной в мире, которая изобрела, можно так сказать, и начала производить вакцину – научного центра им. Гамалеи и новосибирского центра «Вектор». У нас хорошие вакцины – и безопасные, и эффективно действующие, 95 с лишним процентов, 96-97 уже, говорят специалисты, уровень защиты. И ни одного серьезного случая нет побочных явлений. Наши иностранные коллеги, слава богу, тоже повернулись к нам лицом, готовы к сотрудничеству там, где что-то у них не получается. Англо-шведская компания «AstraZeneca» вместе с нами готова работать, подписывает соответствующие соглашения сейчас. И это очень хорошо, меня очень радует, когда специалисты на таком высоком уровне (а это крупная, хорошая компания с мировым именем), когда они объединяют усилия, в том числе и с российскими партнерами. Уверен, что результат будет очень хороший не только для наших граждан, но и для всего мира, — подчеркнул Владимир Путин.

Он добавил, что стоит задача провести вакцинацию от COVID-19 по всей стране. Масштабы пока недостаточны, но они будут наращиваться.

Хабаровский край уже получил две партии препарата «Спутник V» — 400 и 700 доз. По данным краевого министерства здравоохранения, до конца года ожидается поставка еще более чем 17 тысяч доз двухвекторной вакцины.

Первыми в процесс массовой иммунизации включились медработники инфекционных госпиталей, работающие с зараженными пациентами. Всего в регионе более 3 тысяч таких специалистов.

«Спутник V» — первая в мире зарегистрированная вакцина на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. В настоящее время она входит в десятку лучших вакцин-кандидатов в списке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), приближающихся к завершению клинических испытаний и началу массового производства.

По информации официального сайта вакцины, ее эффективность на уровне 91,4% подтверждена в результате анализа данных в заключительной контрольной точке клинических исследований. Эффективность вакцины «Спутник V» против тяжелых случаев заболевания коронавирусной инфекцией составляет 100%.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
https://khabkrai.ru/events/news/181626

Поделиться
   

Анонс

Педагоги труда – Вера, Надежда, Любовь, их имена выбраны не случайно. Читайте в газете «АЛ» за 28 сентября.

Ветераны и студенты промышленно-гуманитарного техникума в рамках проекта «Мы память о Вас сохраним», поддержанный Фондом президентских грантов, наводят порядок на местах захоронения участников Великой Отечественной войны. Подробнее в газете «АЛ» за 28 сентября.

В канун Международного дня социального педагога о своей трудовой деятельности рассказала Рита Александровна Побежимова. Читайте на страницах газеты «АЛ» за 28 сентября.

29 сентября – Всемирный день сердца. На страницах газеты «АЛ» от 28 сентября делимся с читателями советами по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Как молодой педагог Анастасия Олеговна Бондарь начала свой путь в непростой профессии, читайте в газете «АЛ» от 28 сентября.

x