В Хабаровском крае изменены ограничения в работе учреждений культуры и спорта

Михаил Дегтярев подписал постановление о внесении изменений в ряд нормативных актов, регулирующих ограничительные мероприятия по предупреждению  распространения COVID – 19.

Одно из нововведений касается жителей северных территорий, которые проходили лечение от коронавируса в региональном центре. Теперь, чтобы улететь обратно домой, им достаточно предъявить документ о выписке из больницы. Ранее из-за ограниченного срока действия справки об отрицательном тесте на COVID- 19, перед посадкой приходилось повторно проходить тестирование.

Кроме того, в соответствии с изменениями разрешается присутствие болельщиков на матчах регулярного чемпионата России по хоккею с мячом и игр чемпионата КХЛ в количестве не более 30% от общей заполняемости трибун.

При входе в спортивный объект обязательно будет проводиться измерение температуры тела. На протяжении всего времени пребывания в арене необходимо находиться в защитной маске и соблюдать социальную дистанцию в 1,5-2 метра. В связи с этим требованием будет организована рассадка зрителей на трибунах.

Очередной домашний матч «Амур» проведет в следующем году – 4 и 6 января состоится встреча с командой «Барыс» из Нур-Султана. Первый домашний матч после выездной серии «СКА-Нефтяник» проведет 26 декабря против «Байкал-Энергии».

Кроме того, возобновлена работа театров и филармоний при условии заполняемости залов в объеме, не превышающем 30 % от единовременной пропускной способности.

В Хабаровском крае уже открылась продажа билетов на спектакли, показы и концерты краевых театров и филармонии. Все анонсы предстоящих мероприятий размещаются на официальных сайтах и в аккаунтах социальных сетей учреждений культуры края. Забронировать и выкупить билеты можно, позвонив по телефону театров и филармонии или на сайтах.

Информация о предстоящих спектаклях и концертах будет регулярно обновляться на сайте и в социальных сетях министерства культуры края.

Напомним, работа театров и филармонии была приостановлена с 1 ноября. Согласно постановлению регионального правительства было отменено проведение всероссийских, межрегиональных, краевых физкультурных и спортивных мероприятий с участием двух и более городских округов или районов до особого распоряжения.

Кроме того, в начале декабря работу в очном формате возобновили музеи и библиотеки. Сейчас учреждения культуры принимают посетителей по предварительной записи. При этом необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.
https://khabkrai.ru/events/news/181646

Поделиться
   

Анонс

Десять свечей зажгли в школе Чля в свой 90-летний юбилей.

«Старогородск утопает в мусоре. Кучи выше человеческого роста повсюду – на маленьких и центральных улицах». Знакомая картина?

Подробности читайте в газете «АЛ» за 16 ноября.

Рассказ об очередном районном слете молодежи прошел на базе Центра культуры малочисленных народов Севера.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 16 ноября.

Открытая власть: «Делай добро и бросай его в воду». Депутат Законодательной думы Хабаровского края Г.Р. Авагимян.

Подробности в газете «АЛ» за 16 ноября.

«Один из многих». Продолжаем называть имена героев-победителей фашизма и милитаризма.

Подробности в газете «АЛ» за 16 ноября

x