В Хабаровском крае изменены ограничения в работе учреждений культуры и спорта

Михаил Дегтярев подписал постановление о внесении изменений в ряд нормативных актов, регулирующих ограничительные мероприятия по предупреждению  распространения COVID – 19.

Одно из нововведений касается жителей северных территорий, которые проходили лечение от коронавируса в региональном центре. Теперь, чтобы улететь обратно домой, им достаточно предъявить документ о выписке из больницы. Ранее из-за ограниченного срока действия справки об отрицательном тесте на COVID- 19, перед посадкой приходилось повторно проходить тестирование.

Кроме того, в соответствии с изменениями разрешается присутствие болельщиков на матчах регулярного чемпионата России по хоккею с мячом и игр чемпионата КХЛ в количестве не более 30% от общей заполняемости трибун.

При входе в спортивный объект обязательно будет проводиться измерение температуры тела. На протяжении всего времени пребывания в арене необходимо находиться в защитной маске и соблюдать социальную дистанцию в 1,5-2 метра. В связи с этим требованием будет организована рассадка зрителей на трибунах.

Очередной домашний матч «Амур» проведет в следующем году – 4 и 6 января состоится встреча с командой «Барыс» из Нур-Султана. Первый домашний матч после выездной серии «СКА-Нефтяник» проведет 26 декабря против «Байкал-Энергии».

Кроме того, возобновлена работа театров и филармоний при условии заполняемости залов в объеме, не превышающем 30 % от единовременной пропускной способности.

В Хабаровском крае уже открылась продажа билетов на спектакли, показы и концерты краевых театров и филармонии. Все анонсы предстоящих мероприятий размещаются на официальных сайтах и в аккаунтах социальных сетей учреждений культуры края. Забронировать и выкупить билеты можно, позвонив по телефону театров и филармонии или на сайтах.

Информация о предстоящих спектаклях и концертах будет регулярно обновляться на сайте и в социальных сетях министерства культуры края.

Напомним, работа театров и филармонии была приостановлена с 1 ноября. Согласно постановлению регионального правительства было отменено проведение всероссийских, межрегиональных, краевых физкультурных и спортивных мероприятий с участием двух и более городских округов или районов до особого распоряжения.

Кроме того, в начале декабря работу в очном формате возобновили музеи и библиотеки. Сейчас учреждения культуры принимают посетителей по предварительной записи. При этом необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.
https://khabkrai.ru/events/news/181646

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x