В 2020 году жители края приобрели почти 688 тонн рыбы по сниженным ценам

В министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края подвели предварительные итоги реализации проекта «Доступная рыба».

В его рамках жители края по сниженным ценам смогли приобрести  горбушу, кету, гольца, навагу, корюшку, сельдь, минтай, камбалу, частиковые виды рыб и консервы.

— За счёт исключения посредников между рыбодобывающими компаниями и торговыми предприятиями удалось снизить розничную цену для покупателей. В рознице голец реализовывался по цене не более 130 рублей за килограмм, горбуша – не более 135 рублей, кета – не более 150 рублей, навага – не более 45 рублей, сельдь – не более 48 рублей, минтай – 59,99 рублей, камбала – не более 46 рублей за килограмм, – отметили в управлении торговли краевого минсельхоза.

В 2020 году в рамках проекта было реализовано 688 тонн мороженой и охлажденной рыбной продукции, что больше, чем в 2019 году почти на 50%.  В том числе в торговые сети лососевых поставлено почти 486 тонн.

В настоящее время в проекте участвуют 42 рыбодобывающие компании и более 100 объектов торговли по всему краю. В 2020 году реализация рыбы и рыбной продукции активно осуществлялась также на ярмарках выходного дня.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

https://khabkrai.ru/events/news/181641

Поделиться
   

Анонс

Анонсы на 28 декабря.

«Деда нет!» - твердят друзья, только им не верю я. Интервью с Дедом Морозом в «АЛ».

Подробности читайте в газете «АЛ» за 28 декабря.

Подходит к концу 2022 год. Каким он был для Нижнеамурья? Рассказывает глава Николаевского района А.М. Леонов.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 28 декабря.

Дедушка Мороз скоро придет и подарит нам подарки. Он настоящий, я его уже видела. Так считают девочки и мальчики группы «Светлячки» из детского сада «Кораблик».

Подробности в газете «АЛ» за 28 декабря.

Плановая хирургия или терапевтическое лечение. Как считает А.В. Веселов, заместитель министра краевого здравоохранения.

.Подробности в газете «АЛ» за 28 декабря.

 

x