Стартовал Всероссийский литературный конкурс «Класс!»

Стартовал школьный этап Всероссийского литературного конкурса «Класс!», который продлится до 1 февраля 2021 года. С 15 февраля в Хабаровском крае пройдет муниципальный тур, а с 16 по 27 февраля — региональный. Три лучшие работы попадут на Всероссийский этап.

Конкурс направлен на поддержку талантливых детей и рассчитан на школьников 8 – 11 классов. Участникам творческого состязания будет предложено написать рассказ по одной из представленных тем: «Все дома», «Квартиру снимают вампиры», «Здравствуйте, я ваша тетя», «Тишина в библиотеке», «Телефон потерял», «Одиночество в наушниках» и «Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил». Главное условие — рассказ ранее нигде не публиковался.

Также школьникам предлагают снять двухминутное видео «Выйди из класса», в котором будет показан веселый случай из жизни. Ролик нужно выложить у себя в социальных сетях с хештегами #КонкурсКласс и #Выйдиизкласса. Видео и анкеты участников принимаются до 28 февраля 2021 года по электронной почте: konkurs_klass@mail.ru с темой письма: Работа для номинации «Выйди из класса».

Финалистов Всероссийского конкурса — авторов 50 лучших рассказов — объявят в мае-июне следующего года на книжном фестивале «Красная площадь». Положение о конкурсе и заявка на участие размещены на сайте Министерства образования и науки края.

Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения РФ, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Министерства культуры РФ.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться
   

Анонс

Анонсы на 28 декабря.

«Деда нет!» - твердят друзья, только им не верю я. Интервью с Дедом Морозом в «АЛ».

Подробности читайте в газете «АЛ» за 28 декабря.

Подходит к концу 2022 год. Каким он был для Нижнеамурья? Рассказывает глава Николаевского района А.М. Леонов.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 28 декабря.

Дедушка Мороз скоро придет и подарит нам подарки. Он настоящий, я его уже видела. Так считают девочки и мальчики группы «Светлячки» из детского сада «Кораблик».

Подробности в газете «АЛ» за 28 декабря.

Плановая хирургия или терапевтическое лечение. Как считает А.В. Веселов, заместитель министра краевого здравоохранения.

.Подробности в газете «АЛ» за 28 декабря.

 

x