Вы создали праздничное настроение?

2020 год такой суровый и непредсказуемый, отсчитывает последние деньки. Все мы в ожидании Нового года, и надеемся, что он будет добрым и щедрым. Новогоднего настроения хочется сейчас. Хочется радостного трепета от ожидания праздника — самого красивого и длинного в году. Хочется огоньков и снежинок. А что нам мешает самим создавать хорошее настроение? И многие ответят, что всё в наших силах, взявшись за новогоднее украшение своих учреждений, офисов, домов. Давайте пройдёмся по городу и посмотрим, что же сделано для праздничного оформления, для хорошего настроения.

Гостиница «Север» манит усталого путника золотящимися гирляндами, приветливым Дедом Морозом на входе. Ежегодно прирастает новогодними символами композиция у входа в здание администрации района. Здесь «выросли» три ёлочки, из- за которых выглядывает лукавый Снеговик. На территорию психоневрологического интерната летом, особенно в преддверии Дня города, заходишь как в сказку. Здесь такое разнообразие фигурок, красиво оформленных уголков! На этот раз на территорию интерната мы не заходили, так как интересовало внешнее оформление. Увиденное не разочаровало: на входе посетителей встречает праздничный плакат с Дедом Морозом, елочки. Украшено и здание женского отделения. Во дворе стоит большая елка, снеговик и тоже красуются Дед Мороз с внучкой Снегурочкой. Торговый центр «Фрегат» элегантен в своем зимнем оформлении, которое особенно впечатляет в вечернее время. Центр материально-технического обеспечения образовательных учреждений, всегда завораживает новинками праздничного оформления, летом здесь особенно красиво. А сейчас появились большие шары, внесшие разнообразие в зимнюю композицию.

Не только на главной улице города появились новогодние символы. Брутальный магазин «Иномарка», что на улице Гоголя, преобразили гирлянды на балконе, елка, припушённая снежком, и забавные фигурки сказочных персонажей.

Мы, редакция газеты, не только рассказываем, как украсился город, но внесли и свою лепту в праздничное настроение. Только опустятся на город сумерки, как видны наши светящиеся разноцветными огоньками окна и украшенный гирляндой вход. Хорошее настроение себе и нашим многочисленным посетителям мы, надеемся, обеспечили, украсив редакцию снаружи и изнутри.

Однако не все позаботились украсить свои учреждения, магазины, которые по-прежнему выглядят буднично. Мы не называем их конкретно, надеемся, что время еще есть проявить свою фантазию. Давайте сами создавать новогоднее настроение!

Людмила ПОПОВА.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x