Вы создали праздничное настроение?

2020 год такой суровый и непредсказуемый, отсчитывает последние деньки. Все мы в ожидании Нового года, и надеемся, что он будет добрым и щедрым. Новогоднего настроения хочется сейчас. Хочется радостного трепета от ожидания праздника — самого красивого и длинного в году. Хочется огоньков и снежинок. А что нам мешает самим создавать хорошее настроение? И многие ответят, что всё в наших силах, взявшись за новогоднее украшение своих учреждений, офисов, домов. Давайте пройдёмся по городу и посмотрим, что же сделано для праздничного оформления, для хорошего настроения.

Гостиница «Север» манит усталого путника золотящимися гирляндами, приветливым Дедом Морозом на входе. Ежегодно прирастает новогодними символами композиция у входа в здание администрации района. Здесь «выросли» три ёлочки, из- за которых выглядывает лукавый Снеговик. На территорию психоневрологического интерната летом, особенно в преддверии Дня города, заходишь как в сказку. Здесь такое разнообразие фигурок, красиво оформленных уголков! На этот раз на территорию интерната мы не заходили, так как интересовало внешнее оформление. Увиденное не разочаровало: на входе посетителей встречает праздничный плакат с Дедом Морозом, елочки. Украшено и здание женского отделения. Во дворе стоит большая елка, снеговик и тоже красуются Дед Мороз с внучкой Снегурочкой. Торговый центр «Фрегат» элегантен в своем зимнем оформлении, которое особенно впечатляет в вечернее время. Центр материально-технического обеспечения образовательных учреждений, всегда завораживает новинками праздничного оформления, летом здесь особенно красиво. А сейчас появились большие шары, внесшие разнообразие в зимнюю композицию.

Не только на главной улице города появились новогодние символы. Брутальный магазин «Иномарка», что на улице Гоголя, преобразили гирлянды на балконе, елка, припушённая снежком, и забавные фигурки сказочных персонажей.

Мы, редакция газеты, не только рассказываем, как украсился город, но внесли и свою лепту в праздничное настроение. Только опустятся на город сумерки, как видны наши светящиеся разноцветными огоньками окна и украшенный гирляндой вход. Хорошее настроение себе и нашим многочисленным посетителям мы, надеемся, обеспечили, украсив редакцию снаружи и изнутри.

Однако не все позаботились украсить свои учреждения, магазины, которые по-прежнему выглядят буднично. Мы не называем их конкретно, надеемся, что время еще есть проявить свою фантазию. Давайте сами создавать новогоднее настроение!

Людмила ПОПОВА.

Поделиться
   

Анонс

Педагоги труда – Вера, Надежда, Любовь, их имена выбраны не случайно. Читайте в газете «АЛ» за 28 сентября.

Ветераны и студенты промышленно-гуманитарного техникума в рамках проекта «Мы память о Вас сохраним», поддержанный Фондом президентских грантов, наводят порядок на местах захоронения участников Великой Отечественной войны. Подробнее в газете «АЛ» за 28 сентября.

В канун Международного дня социального педагога о своей трудовой деятельности рассказала Рита Александровна Побежимова. Читайте на страницах газеты «АЛ» за 28 сентября.

29 сентября – Всемирный день сердца. На страницах газеты «АЛ» от 28 сентября делимся с читателями советами по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Как молодой педагог Анастасия Олеговна Бондарь начала свой путь в непростой профессии, читайте в газете «АЛ» от 28 сентября.

x