Районные дома культуры смогут проводить массовые мероприятия при условии соблюдения необходимых ограничений

Михаил Дегтярев внес изменения в постановление правительства Хабаровского края «Об отдельных ограничительных мероприятиях, установленных в связи с введением режима повышенной готовности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции». В связи с изменениями, районные дома культуры с 26 декабря смогут проводить массовые мероприятия,  но при соблюдении условия — заполняемость не должна  превышать  30% от единовременной пропускной способности.

В муниципальных образованиях края готовы  планы новогодних мероприятий, как  в режиме онлайн, так и очном в формате, с условием соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора. Всего будет проведено около 1,5 тыс. мероприятий.

Так, в доме культуры поселка Ванино с 27 по 30 декабря состоится новогоднее праздничное мероприятие «Новогодние огни приглашают в сказку».

Фестиваль «Новогодние чудеса» и утренник для детей организует дом культуры села Кенада. С 26 по 31 декабря и с 4 января в доме культуры села Тулучи Ванинского района состоятся праздничная театрализованная программа для молодежи «Ёлочки- иголочки» и новогодний театрализованный праздник для детей «В гостях у Деда Мороза!». В доме культуры поселка Токи 28 декабря пройдет детский новогодний утренник «Новогодний переполох!», 30 декабря — новогодний огонек для жителей поселка «Как встречают Новый год люди всех земных широт», а 7 января — Рождественские посиделки для жителей поселка «Благая весть-рождение Христа». Подобные мероприятия состоятся во всех селах и поселках Ванинского района.

В Верхнебуреинском районе праздничные мероприятия запланированы с 27 декабря:  утренник «У зайчишек Новый год!», игровая программа для детей с особенностями здоровья «Возьми быка за рога», кукольная сказка «Новый год в лесу у елки», новогодняя дискотека, детская елка и др.

В Доме культуры Вяземского района организована резиденция Деда Мороза «В гостях у Деда Мороза» (фотозона «Снеговик», мастер класс «Символ года», увлекательные конкурсы от сказочных героев, аквагрим «Снежинка», встреча с Дедом Морозом). Новогоднее театрализованное представление «Заговор снеговиков» состоится 4 января.

В районе имени Лазо пройдут театрализованное представление на улице «Новогодние чудеса», утренник «К нам стучится Новый Год!», спортивный праздник с Дедом Морозом «Весёлые старты», а также уличные гуляния, спортивные эстафеты, зимние забавы на улице и выставки.

Аналогичные мероприятия пройдут и в других районах края.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x