Школьники края уходят на зимние каникулы

Школьники Хабаровского края уходят на зимние каникулы, для некоторых детей отдых начался уже сегодня. Как сообщили в министерстве образования и науки края, занятия в общеобразовательных учреждениях возобновятся в понедельник, 11 января. Всего на организацию зимней оздоровительной кампании из краевого бюджета будет направлено 2,3 млн рублей.

Для организации детского отдыха с 25 декабря по 10 января будут работать 125 лагерей с дневным пребыванием. В том числе в очном режиме — 68 лагерей и в онлайн — 57 лагерей. Кроме того, школьники смогут отдохнуть на базе Краевого детского центра «Созвездие». Всего организованным досугом на каникулах будут охвачены около шести тысяч детей.

На базе общеобразовательных организаций начнут работу кружки и профильные объединения «Вожатый», «Юнармеец», «Музейное дело», «Профильные языковые школы» и другие. Также запланированы индивидуальные занятия с одаренными детьми по подготовке к краевому этапу олимпиад.

По собственному расписанию продолжат работу 57 учреждений дополнительного образования. Они также будут проводить занятия и очно, и дистанционно. Так, например, региональный модельный центр дополнительного образования детей на своем сайте организует обучающие мероприятия «Каникулы с РМЦ_27 оnline». Запланированы мастер-классы по жонглированию, созданию мультиков, по освоению программы CorelD, информационной безопасности и ряд других. Работу онлайн-студий и мастерских также организует Краевой центр образования.

Для воспитанников детских домов организуют новогодние поздравления, конкурсы, викторины, квесты и кинопоказы. Также проведут различные мастер-классы и организуют выезды в кинотеатры, музеи, бассейны. Помимо этого, запланированы спортивные мероприятия и благотворительные акции. Мероприятия преимущественно пройдут на базе своих организаций.

В целях снижения риска распространения инфекционных заболеваний, мероприятия с детьми будут организованы с соблюдением всех санитарных норм и правил.

На зимние каникулы с 29 декабря по 11 января также уходят студенты профессиональных образовательных организаций.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.
Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x