Более 16 тысяч литров нелегального алкоголя изъято в Хабаровском крае в 2020 году

Более 400 нарушений обязательных требований в сфере розничной продажи алкоголя выявлено в Хабаровском крае в этом году. Как рассказали в главном управлении регионального государственного контроля и лицензирования, в общей сложности из незаконного оборота изъято 21 185 единиц спиртосодержащей продукции. Это почти 16,5 тысяч литров. Для сравнения в прошлом году арестовано  19 920 единиц продукции объемом почти 14,5 тысяч литров.

Нарушители привлечены к административной ответственности, общая сумма назначенных штрафов составила порядка 7 млн 840 тысяч рублей.

— В числе основных нарушений: продажа алкоголя без лицензии, торговля в нестационарных торговых объектах без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность производства, нарушение порядка оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. В преддверии новогодних праздников обращаем внимание жителей края, что при покупке алкогольной продукции в местах несанкционированной торговли существует риск приобретения контрафактной, некачественной и, следовательно, опасной для жизни и здоровья продукции, — подчеркнули в главном управлении.

Отметим также, что о фактах нелегальной продажи алкоголя можно сообщить по телефону «горячей линии» по номеру 8 (4212) 32-86-37.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться

Анонс

Анонсы на 24 января

- Очень приятно, но выигрыш я не возьму, - говорит
победительница. – отдайте его на благотворительность. Так будет справедливее.

Переписка с помощью гаджетов переросла в живое общение, Александр переехал в
Нигирь, и была запланирована дата свадьбы.

Если коллектив аптеки Татьяна Павловна считает второй семьей, то настало время по
законам жанра подробнее рассказать о её первой семье.

В изумрудных лугах разметались большие и малые рукава амурских артерий, прятались в
зарослях тальников и осоки старицы и озерца.

Подробности в газете «АЛ» за 24 января

x