Более 16 тысяч литров нелегального алкоголя изъято в Хабаровском крае в 2020 году

Более 400 нарушений обязательных требований в сфере розничной продажи алкоголя выявлено в Хабаровском крае в этом году. Как рассказали в главном управлении регионального государственного контроля и лицензирования, в общей сложности из незаконного оборота изъято 21 185 единиц спиртосодержащей продукции. Это почти 16,5 тысяч литров. Для сравнения в прошлом году арестовано  19 920 единиц продукции объемом почти 14,5 тысяч литров.

Нарушители привлечены к административной ответственности, общая сумма назначенных штрафов составила порядка 7 млн 840 тысяч рублей.

— В числе основных нарушений: продажа алкоголя без лицензии, торговля в нестационарных торговых объектах без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность производства, нарушение порядка оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. В преддверии новогодних праздников обращаем внимание жителей края, что при покупке алкогольной продукции в местах несанкционированной торговли существует риск приобретения контрафактной, некачественной и, следовательно, опасной для жизни и здоровья продукции, — подчеркнули в главном управлении.

Отметим также, что о фактах нелегальной продажи алкоголя можно сообщить по телефону «горячей линии» по номеру 8 (4212) 32-86-37.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться
   

Анонс

Нехватку врачей в крае признает региональный минздрав в лице его главы Юрия Бойченко.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 30 ноября.

Восемь дней у девочек проводилось по две тренировки в день с небольшим перерывом на обед и маленький отдых. Осенние каникулы в Новогорске.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 30 ноября.

По дороге они переоделись в камуфляжные костюмы, которые «предусмотрительный» Григорий прихватил с собой, надели маски и перчатки.

Подробности в газете «АЛ» за 30 ноября.

- Наверное, к нам молодое пополнение? Ждем, ждем, давно уже! Милости просим! 90 лет со дня образования Николаевского педагогического училища КМНС.

Подробности в газете «АЛ» за 30 ноября

x