Михаил Дегтярев: создаем условия для отдыха жителей Хабаровского края

— Новый год и череда выходных дней в начале января – то, чего все очень ждут. Год выдался непростым, люди хотят несколько дней спокойно отдохнуть, провести время с семьей и друзьями. Задача органов власти на краевом и муниципальном уровнях – обеспечить четкую работу объектов жизнеобеспечения. Проще говоря – у всех в домах должны быть свет и тепло. Важно и то, чтобы при посещении торговых центров, театров, кинотеатров, катков и спортивных площадок каждый чувствовал себя в безопасности, — подчеркнул врио губернатора Хабаровского края при рассмотрении в краевом правительстве вопроса подготовки к новогодним каникулам. – Особенно важно обеспечить безопасность детей, проконтролировать, чтобы они были под присмотром взрослых.

На время новогодних и рождественских праздников на территории края запланировано около двух тысяч мероприятий культурной, спортивной, развлекательной направленности. Во избежание увеличения числа зараженных новой коронавирусной инфекцией треть мероприятий пройдет в онлайн-формате либо с минимальным количеством участников и соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических требований.

В охране общественного порядка будет задействовано более тысячи сотрудников полиции, около двухсот военнослужащих Росгвардии. Личный состав правоохранительных органов переводится на усиленный вариант несения службы, вводится круглосуточное дежурство руководящего состава.

Михаил Дегтярев отметил, что ответственность за безопасность людей и бесперебойное функционирование объектов теплоэнергетики и коммунальной инфраструктуры лежит не только на руководителях министерств и ведомств, но и на главах муниципальных образований.

По информации заместителя председателя правительства края по ТЭК и ЖКХ Анатолия Литвинчука, проведена ревизия и подготовлены графики дежурств на объектах энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. На ТЭЦ региона запасено 1,28 млн тонн угля и 51 тыс. тонн мазута. В районах с ограниченными сроками доставки топлива объекты теплоэнергетики обеспечены топливом полностью.

На случай чрезвычайных ситуаций создан резерв материальных ресурсов – на сумму 862 млн рублей, в т.ч. на объектах ЖКХ – на 126 млн рублей. Также имеется муниципальный резерв для ликвидации возможных ЧС на объектах ЖКХ в размере 69,7 млн рублей, аварийный запас материалов на предприятиях ТЭК на сумму 312,3 млн рублей.

В преддверии длинных выходных проведен мониторинг обеспечения объектов жизнеобеспечения и социально важных объектов резервными источниками электричества. Всего проведено 1 190 проверок. Из 313 муниципальных котельных 280 обеспечены резервными дизель-генераторами, на остальных есть возможность переключения на запасные линии электроснабжения.

Михаил Дегтярев указал главам районов, которые приняли участие в мероприятии в режиме видеоконференцсвязи, на важность разрешения и других вопросов до нового года.

В частности, глава Нанайского района Николай Сафронов обязан проконтролировать выплату долгов по заработной плате 83 работникам одного из муниципальных мероприятий.

Затронул врио губернатора и тему, поднятую во время «прямой линии»: к нему обратились из села Макаровка в Николаевском районе. Люди пожаловались, что сидят без света – для дизель-генератора нет топлива. По поручению Михаила Дегтярева населенный пункт, где прописаны всего 16 человек, на период новогодних каникул будет обеспечен электричеством. К 15 января 2021 года краевое министерство ЖКХ разработает предложения по системному обеспечению Макаровки электрической энергией.

В целом в районах края в режим повышенной готовности приведены аварийно-ремонтные бригады. Кроме того, запланированы командировки сотрудников министерства ЖКХ в муниципалитеты для помощи в организации работы по предотвращению коммунальных и энергетических аварий.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x