Раз снежинка, два – комок, вот и Снежный городок!

Хороший праздник — это предвкушение праздника. Почти половину декабря шла подготовка к открытию Снежного городка, который отмечает своё 40-летие. Впервые он был обустроен в 1980 году прошлого века на городской площади. А пять лет назад чудесный городок сменил место дислокации.

Около 15 часов пополудни. На улице минус 26, солнечно. На территории Снежного городка звучит энергичная музыка. Десятки румяных от мороза мальчишек и девчонок весело катаются с горок, покоряют снежные сани, запряженные северным оленем. Не остались без внимания избушка на курьих ножках и русская печь, активно обсуждается байкерский наряд Деда Мороза, который восседает на мотоцикле и готов в любую минуту повернуть ручку газа до упора. Его в последние дни декабря ждут в самых различных уголках Ниж- неамурья, потому что Дед Мороз наш, местный.

— Говорил же маме, что надо еще одно письмо Деду Морозу написать! Видите, здесь его личная почта, и мой заказ успел бы до него дойти. Эх, мама, не послушалась меня! ~ с досадой говорит краснощекий первоклассник Матвей.

Небольшое столпотворение возникло в районе фотозоны. Здесь можно остановить мгновение и стать русским богатырем или сделать селфи с хитроумным Емелей из русской сказки.

— Подготовку к строительству Снежного городка мы обычно начинаем с проведения ревизии прошлогоднего оборудования. При необходимости осуществляем восстановительные работы. Каждый год в городке стараниями наших мастеров появляется что-нибудь новенькое. В этот раз это красавица ель, выполненная в виде спирали, а также композиция с объемными елочками и северными оленями. Вообще всё, что в Снежном городке сделано из дерева, — это труд наших работников, — говорит Г.Н. Абрамова, директор МКУ «Центр материально-технического обеспечения образовательных учреждений».

— Всё очень здорово! Я переживала, что сын быстро замерзнет, но он бегает, катается с горки так, что ему мороз нипочем. На каникулах буду отпускать Сережу сюда каждый день, — делится впечатлениями молодая мама.

На часах 15.00. Сказка приходит в гости. Звучит волшебная музыка, и на сцену выходят Зима и её помощник Снеговик. Праздничная театрализованная развлекательная программа «Новый год у ворот», подготовленная специалистами районного Дома культуры, начинается! После игры на разогрев с детворой Снеговик зачитал послание Деда Мороза. По сценарию две Снежучки-Колючки захватили красавицу елочку и заколдовали Снегурочку, сделав её рабой Интернета. Ребята во время представления не скучали, играли в различные игры. В итоге добро, как всегда бывает в сказке, победило зло. Правда, чтобы расколдовать Снегурочку и вернуть елочку, понадобилась помощь Деда Мороза. Праздничная программа завершилась большим, веселым, дружным хороводом под названием «Паровозик новогодний» вокруг 10-метровой красавицы елки.

Волшебный зимний праздник будет продолжен для ребятишек во время новогодних каникул. Они смогут не только покататься с горок, но и стать участниками разнообразных конкурсов, забав. Снежный городок ждет в гости!

P.S. Чуть не забыл рассказать о том, как стал случайным свидетелем новогоднего чуда. В коляске мотоцикла под управлением байкера Деда Мороза сидела маленькая девочка и горько плакала. По щекам текли огромные слезы, которые она утирала мохнатой рукавичкой. Девочку услышали две молодые женщины и подошли к ней. Ребёнок сквозь соленые капельки со вздохом признался: «У меня нет друзей»! «Да это горе, не беда», — сказали и позвали своих дочерей. Те взяли за руки девочку и отправились

на ледяную горку. Через минуту зазвенел её веселый смех. Она нашла сразу двух подруг. Разве не чудо?! Чтобы оно свершилось, потребовалась лишь капля внимания и доброты. Вот так просто. Пусть в наступающем году будет побольше таких маленьких чудес с человеческими лицами!

Олег ЕВСЮГОВ.

Фото Сергея ТРУТНЕВА.

Поделиться
   

Анонс

Скандинавская ходьба всё больше завоевывает сердца мудрых и зрелых. Читайте об этом в газете «АЛ» за 13 октября.

 

Семья и школа имеют общие задачи в воспитании детей. Это подтвердил разговор на районном родительском собрании. Читайте в газете «АЛ» за 13 октября.

 

Стремление разрушать никак не изжить. Почему? Читайте газету «АЛ» за 13 октября.

 

Строится ферма для крупного рогатого скота. О заботах фермера Валерия Геннадьевича Андреева читайте в газете «АЛ» за 13 октября.

x
   

Анонс

Скандинавская ходьба всё больше завоевывает сердца мудрых и зрелых. Читайте об этом в газете «АЛ» за 13 октября.

 

Семья и школа имеют общие задачи в воспитании детей. Это подтвердил разговор на районном родительском собрании. Читайте в газете «АЛ» за 13 октября.

 

Стремление разрушать никак не изжить. Почему? Читайте газету «АЛ» за 13 октября.

 

Строится ферма для крупного рогатого скота. О заботах фермера Валерия Геннадьевича Андреева читайте в газете «АЛ» за 13 октября.

x