Учение и труд к премии ведут!

Конец года всегда является важным периодом в жизни школьников Николаевского района. Кроме того, что уже вот-вот начнутся долгожданные каникулы, лучших представителей ученичества ждут ещё и новогодние приёмы, ёлки, дискотеки. В этом году, конечно, не в таком объёме, как это бывает обычно, но от некоторых мероприятий не смогли отказаться. Одно из таких — традиционный приём главы района победителей районного этапа Всероссийской олимпиады школьников. Он состоялся 21 декабря в приёмном зале районного Дома культуры.

Часы, проведенные над учебниками и тетрадями, активное участие в жизни школы и молодежных объединений, покорение спортивных вершин — всё это, рано или поздно, приносит плоды в виде наград и признаний. В этом году в районном этапе Всероссийской олимпиады приняли участие 270 школьников со всего Николаевского района. Из них 49 стали призёрами, а 15 — победителями.

В празднично украшенном зале парни и девушки с волнением ждали начала приёма. Среди приглашенных были и педагоги, готовившие ребят к олимпиаде. Приветственной речью их встретила ведущая вечера, обозначив начало мероприятия, и пригласила на сцену Софью Абабкову и вокальный ансамбль «Новое поколение». После воодушевляющих новогодних песен в исполнении юных артистов слово было передано главе района Анатолию Михайловичу Леонову. В своей речи глава не только поздравил ребят с успехами, но и рассказал о перспективах развития нашего района:

— Уважаемые ученики и педагоги, поздравляю вас с вашими победами! Этот год был непростым для всех нас, и мне приятно отмечать, что пандемия не помешала вам достигать успехов в учёбе. Мы, взрослые, тоже стараемся, чтобы у вас были все условия для комфортной жизни и развития в нашем районе, чтобы его экономика процветала. Достигные экономические показатели позволят направить больше средств на развитие социальной сферы. Буквально на днях мы встречались с руководством ООО «Руссдрагмет», и они выразили готовность в следующем году выделить на эти цели 185 млн руб.

В скором времени в городе появится крытый ледовый дворец. В нём вы сможете заниматься хоккеем и фигурным катанием. У нас появится новый Центр детского творчества с площадкой для технических видов спорта, Центр культурного развития, новая больница.

Всё это — для вас, чтобы вы имели возможность успешно раскрывать свои таланты. Ведь развитие района невозможно без молодых, горячих, а главное — образованных людей. Именно такой хочется видеть молодёжь нашего района. Я рад, что здесь присутствуют ребята и девчата, которые уже добились успехов в учёбе и спорте. Я уверен, что с краевого этапа олимпиады вы вернётесь с наградами, потому что вас окружают очень грамотные педагоги. Старшее поколение посещает чувство спокойствия, когда мы видим такую молодёжь. Определённо, будущее нашего района будет в достойных руках, и я с удовольствием вручаю вам те награды, которые вы заслужили.

Из рук главы премии и благодарственные письма получили: Кирилл Большаков, Елизавета Ноздреватых, Савелий Вихляев, Камилла Шайдуллина, Александр Силов, Арина Богданова, Михаил Песков, Мария Шефер, Дмитрий Синьков, Анастасия Найдёнова, Полина Артёмова, Валерия Зыкова, Роман Бычков, Вера Коваленко, Дмитрий Герасимов.

Благодарственными письмами награждены их педагоги: Н.В. Митряева, Е.Г Павлова, О.В. Плеханова, В.И. Кузнецов, Т.В. Черпакова, Р.А. Мальцев, Н.В. Сухова, Ю.Т. Псарева, Е.А. Михайлова, Н.А. Коблова, Л.Г. Перевозная, З.Ю. Соболева.

Несколько музыкальных подарков для собравшихся подготовили не менее талантливые ученики вокальных и хореографических ансамблей районного Дома культуры «Кристалл» и «Калинка». После их выступлений торжественная встреча с главой завершилась. К сожалению, традиционного продолжения вечера в виде новогоднего огонька с танцами и конкурсами в этот раз не состоялось. В качестве утешительного подарка специалисты РДК подготовили для ребят яркие фотозоны со снеговиками и ёлочками. Так что без фотографий с новогодней атрибутикой никто из них не остался.

Школьникам уже пожелали успехов, покорения новых высот, реализации всех планов. Мы же, в свою очередь, пожелаем им приятных и интересных зимних каникул, уюта в доме и счастья в наступающем 2021 году!

Сергей ТРУТНЕВ.

Поделиться

Анонс

УЧАСТКОВЫЙ – ЗНАЧИТ СОПРИЧАСТНОСТЬ

17 ноября службе участковых системы МВД России исполняется 100 лет. Успешность работы сотрудников этих подразделений определяет уровень доверия полицейских. Предупреждение правонарушений, разного рода мошенничества, воровства, проверка неблагополучных семей, общественно опасных лиц – текущая работа участковых уполномоченных. В канун юбилейной даты корреспондент «АЛ» встретился с Владиславом Владимировичем Огневым, пенсионером МВД, майором милиции в отставке. Большая  часть его службы в милиции прошла в должности участкового уполномоченного. Подробности в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

МЭТР ПЕДАГОГИКИ ИЗ НИЖНЕАМУРЬЯ

19 ноября свой 85-летний юбилей отмечает один из самых ярких педагогов нашего района – Ирина Андреевна Шилле. Многие жители Николаевска ее хорошо знают и очень уважительно о ней отзываются. В честь грядущего юбилея Ирины Андреевны предлагаем нашим читателям вспомнить о жизненном и трудовом пути этого замечательного человека.  «Ничего не бойтесь, все можно преодолеть и всего достичь!» - напутственные слова мэтра педагогики молодым учителям. О том, что пришлось преодолеть Ирине Андреевне, чтобы достичь высокого профессионального мастерства, читайте в газете от 15 ноября.

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ФОРУМ  «РОССИЯ»

4 ноября в Москве, на территории ВДНХ, открылась Международная выставка-форум «Россия».  В 26 павильонах в виде 131 экспозиции представлено все, чем гордится наша страна. Присутствует там и наш Хабаровский край в составе единой экспозиции «Мы – Дальний Восток». У каждого региона есть своя «изюминка» и есть что показать. Что представил и показал на форуме Хабаровский край, об этом и не только  в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Совсем недавно некоторым нашим землякам посчастливилось оказаться в столице и заглянуть на выставку-форум «Россия». Воодушевившись увиденным, своими впечатлениями от посещения павильонов ВДНХ на страницах газеты от 15 ноября с нами делится Глеб Лыткин.

 

ГТО ДЛЯ ВСЕХ. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

В октябре центр тестирования ВФСК ГТО в Николаевском районе совместно с СИЗО-3 провели тестирование с осужденными. Уже не первый год люди, которые отбывают наказание в этом исправительном учреждении, сдают нормы ГТО. Подробнее об этом  в рубрике «Спортивная арена» в «Амурском лимане» от 15 ноября.

 

СВОЕВРЕМЕННАЯ И ПОЛНАЯ ОПЛАТА ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ – ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Хабаровскэнергосбыт непрерывно проводит работу по снижению задолженности населения в целях обеспечения бесперебойной подачи энергоресурсов в квартиры и дома своих клиентов. Своевременная и полная оплата за электрическую и тепловую энергии напрямую влияет на работоспособность всего энергетического комплекса края. Вместе с тем Дальневосточная энергетическая  компания старается заботиться о клиентах, развивая цифровые платформы и улучшая качество обслуживания. В газете от 15 ноября на вопросы о методах снижения задолженности, интерактивных сервисах, «умных счетчиках» отвечает начальник Николаевского-на-Амуре отделения филиала ПАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт» Веда Владимировна Матаева.

x