В Хабаровском крае один из лучших региональных ресурсных центров добровольчества в стране

Добровольцы Хабаровского края вошли в число лучших в стране. На ежегодном общем собрании Ассоциации волонтерских центров подвели итоги деятельности региональных ресурсных центров добровольчества и организации. Мониторинг основывался на трех показателях эффективности: медиаактивность, вклад в развитие региона, взаимодействие с Ассоциацией. Также учитывалось участие в специальных проектах, в том числе, в Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ.

Как рассказали в главном управлении внутренней политики, в 2020 году командой Хабаровского краевого волонтерского центра было разработано и реализовано более 20 проектов, направленных на популяризацию добровольчества.

— Так, в регионе впервые прошли «Добрые уроки», в который приняли участие свыше тысячи школьников. Также был создан уникальный онлайн-курс «Добровольчество в Хабаровском крае», его слушателями стали около 250 человек. Более 900 жителей региона присоединились к акции #МЫВМЕСТЕ. Добровольцы помогли почти восьми тысячам пожилых граждан во время карантинных ограничений, оказывая адресную помощь и доставляя бесплатные продуктовые наборы, товары первой необходимости, лекарственные средства, — отметили в главном управлении.

Почти 400 проектов заявили активисты края на 10-й юбилейный конкурс «Доброволец России – 2020». 91 инициатива была допущена к рассмотрению в шести номинациях: «Вокруг меня», «Оберегая сердцем», «Организатор добровольчества», «Помощь животным», «Равенство возможностей», «Уверенные в будущем». Два проекта уверенно прошли в финал конкурса. Личную книжку добровольца в 2020 году получили 460 человек.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться
   

Анонс

Анонсы 3 августа

На вопросы, волнующие жителей города в сфере ЖКХ, отвечает заместитель главы администрации Николаевского муниципального района Дмитрий Геннадьевич Михайлов на страницах газеты «АЛ» за 3 августа.

 

Они работают на благо своего родного села Красное! О ком пойдет речь, вы узнаете в газете «АЛ» за 3 августа.

 

«Признаюсь, каюсь», - кто виноват, что человека не стало? Криминальный очерк в газете «АЛ» за 3 августа.

 

Проект «Мы память о Вас сохраним», поддержанный фондом президентских грантов, продолжает реализовываться силами неравнодушных жителей города. Кто принял участие в проекте, читайте на страницах газеты «АЛ» за 3 августа.

 

На этой неделе Аня Букреева с гордостью рассказывает о своём дедушке Пете в рамках акции «СУПЕРПАПА». Газета «АЛ» за 3 августа. Условиях акции по ссылке: https://t.me/amur_liman/2662. Уже можно покупать газету с купоном и голосовать!

 

МИШКИ ИЩУТ ЧЕЛОВЕКА! Продолжает свою работу акция «Хвостатый сосед» и рассказывает о замечательных котиках - Мишках. В газете «АЛ» за 3 августа.

 

ОНА снова радует наших юных читателей. Да именно «ОНА» - ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА вновь вернулась в нашу газету! Ребусы, загадки и не только порадуют ребят в газете за 3 августа.

 

Новый ресторан «Искры» скоро откроет свои двери для жителей и гостей города, чем он готов удивить, читайте в газете «АЛ» за 3 августа.

НАЦПРОЕКТ

В федеральном проекте «Успех каждого ребенка», национального проекта «Образование» первое место занял школьник из с.Чля Антон Реутов, разработавший проект однодневной экскурсии к памятнику природы Николаевского района «Теплый ключ». Подробности в газете «АЛ» за 3 августа.

x