В Хабаровском крае один из лучших региональных ресурсных центров добровольчества в стране

Добровольцы Хабаровского края вошли в число лучших в стране. На ежегодном общем собрании Ассоциации волонтерских центров подвели итоги деятельности региональных ресурсных центров добровольчества и организации. Мониторинг основывался на трех показателях эффективности: медиаактивность, вклад в развитие региона, взаимодействие с Ассоциацией. Также учитывалось участие в специальных проектах, в том числе, в Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ.

Как рассказали в главном управлении внутренней политики, в 2020 году командой Хабаровского краевого волонтерского центра было разработано и реализовано более 20 проектов, направленных на популяризацию добровольчества.

— Так, в регионе впервые прошли «Добрые уроки», в который приняли участие свыше тысячи школьников. Также был создан уникальный онлайн-курс «Добровольчество в Хабаровском крае», его слушателями стали около 250 человек. Более 900 жителей региона присоединились к акции #МЫВМЕСТЕ. Добровольцы помогли почти восьми тысячам пожилых граждан во время карантинных ограничений, оказывая адресную помощь и доставляя бесплатные продуктовые наборы, товары первой необходимости, лекарственные средства, — отметили в главном управлении.

Почти 400 проектов заявили активисты края на 10-й юбилейный конкурс «Доброволец России – 2020». 91 инициатива была допущена к рассмотрению в шести номинациях: «Вокруг меня», «Оберегая сердцем», «Организатор добровольчества», «Помощь животным», «Равенство возможностей», «Уверенные в будущем». Два проекта уверенно прошли в финал конкурса. Личную книжку добровольца в 2020 году получили 460 человек.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться

Анонс

Анонсы на 24 января

- Очень приятно, но выигрыш я не возьму, - говорит
победительница. – отдайте его на благотворительность. Так будет справедливее.

Переписка с помощью гаджетов переросла в живое общение, Александр переехал в
Нигирь, и была запланирована дата свадьбы.

Если коллектив аптеки Татьяна Павловна считает второй семьей, то настало время по
законам жанра подробнее рассказать о её первой семье.

В изумрудных лугах разметались большие и малые рукава амурских артерий, прятались в
зарослях тальников и осоки старицы и озерца.

Подробности в газете «АЛ» за 24 января

x