Новогодняя ночь в Хабаровском крае прошла без серьезных происшествий

Новый год в Хабаровском крае жители встретили без серьезных происшествий. За минувшие сутки крупных пожаров, ДТП, ЧП и внештатных ситуаций не произошло. Об этом сообщили в Дежурно-диспетчерской службе региона, где следили за оперативной обстановкой.

— За сутки в крае произошло 22 пожара, что примерно столько же, как и в обычные дни. Из них в жилых домах возникло 6 возгораний, для примера, в прошлом году их было 19. Всего пожарные выезжали на тушение 33 раза, 11 вызовов оказались ложные, — уточнили в ДДС.

Серьезных ДТП в регионе тоже не случилось. Внимание спасателей было приковано лишь к локальным авариям на объектах ЖКХ. Так, в краевой столице 7 домов остались без газа, перемерзло оборудование. Временные перебои с электроснабжением возникли в селах Маяк, Савинское, Монгол и Тополево. В последних двух поселениях сбои оперативно устранили. В Маяке приступили к ремонту, сегодня неполадки предстоит устранить.

— Можно сказать, что новогодняя ночь в этом году в регионе прошла спокойно. Все междугородние трассы на утро 1 января открыты для проезда, задержек в расписания пассажирского транспорта нет. Объекты ТЭК и ЖКХ работают в штатном режиме. Всего на номера оперативных дежурных службы «112» поступило 4412 звонков. Это среднестатистическое количество, которое тоже говорит о том, что ничего экстраординарного не случилось. Впереди десятидневные выходные, продолжаем следить за обстановкой, — отметили в службе.

Напомним, что новогодняя ночь 2020 года выдалась беспокойной. В прошлый праздник сразу после боя курантов телефонные террористы сообщили о минировании площади имени Ленина в Хабаровске, где стоит главная городская елка. Происшествие заставило подняться по тревоге все оперативные службы. 40 минут ушло на проверку ледовых городков и окрестных территорий. Информация о взрывном устройстве не подтвердилась, но ситуация подпортила праздничное настроение отдыхавших на площади горожан.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x