«Горячую линию» по вывозу мусора запустили в крае

С 1 января в Хабаровском крае запустили «горячую линию» по вывозу мусора. Позвонив по номеру (4212) 32-48-43, жители региона могут сообщить о проблеме, если обнаружат переполненные контейнеры или несанкционированную свалку.

— Краевая «горячая линия» будет работать все новогодние праздники c 9:00 до 18:00. Специалисты ответят на вопросы и примут обращения граждан. Все жалобы на невывезенный мусор будут оперативно отработываться. Муниципальным властям поставлена задача, не допустить скопления отходов во дворах жилых кварталов и в частном секторе во время «длинных» выходных, чтобы не портить отдых, — рассказал министр ЖКХ края Дарий Тюрин.

В период праздников сообщить о невывезенных отходах можно будет и напрямую в администрацию муниципального образования, где возникла проблема. Дополнительно местные «горячие линии» будут работать в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, а также в каждом из районов региона.

Номера телефонов по вопросам вывоза мусора можно найти и на официальном сайте министерства жилищно-коммунального хозяйства края. На главной странице сесть специальный баннер для быстрого доступа к списку контактов.

Напомним, с 1 января в Хабаровске и районе имени Лазо прекращает работу региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Вывозить мусор на этих территориях будут по прежней схеме, действовавшей до начала работы компании. Однако в январе жители Хабаровска и района имени Лазо получат квитанции за декабрь от регоператора, которые нужно будет оплатить. А затем плата за услугу по вывозу мусора вновь вернется в состав платы за содержание жилья.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x