Итоги деятельности авиационной отрасли подвели в Хабаровском крае

73 тысячи пассажиров перевезено за 2020 год в Хабаровском крае. Рейсы выполнялись по 14 авиамаршрутам протяженностью от 125 до 1360 км. Как отметили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края, уже на протяжении четырёх лет благодаря субсидиям из краевого бюджета, авиатарифы находятся в стабильном положении. За 2020 год субсидия составила 576,1 млн. рублей. В текущем году были организованы сезонные авиаперевозки граждан по сниженным тарифам. Свыше двух тысяч жителей края активно пользовались льготными предложениями на авиабилеты.

Также в 2020 году продолжилась реализация проекта по льготным авиаперевозкам гражданам, проживающим в Охотском, Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском, Ульчском, Николаевском и районе им. Полины Осипенко. Жителям предоставили право на четыре перелета с тарифом 4 500 рублей для взрослых и 3 000 рублей для детей от 2 до 12 лет. Реализовано 27,3 тысяч льготных авиабилетов, субсидия из краевого бюджета составила 143,2 млн рублей.

Также по просьбам жителей и администрации Ульчского района с текущего года рейсы в село Богородское выполняются круглогодично, а с июня введен второй рейс в неделю.

– Если говорить о развитии аэропортовой инфраструктуры, то в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы» осуществляется взаимодействие с ФКП «Аэропорты Дальнего Востока» по вопросам реконструкции аэропортов в Охотске, Аяне и Херпучи за счет средств федерального бюджета, – пояснили в министерстве.

Продолжается работа с Минтрансом России и Росавиацией по вопросу передачи аэропортов Николаевск-на-Амуре и Нелькан, нового аэровокзала в селе Чумикан в федеральную собственность для улучшения их технической оснащенности.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться

Анонс

Анонсы на 24 января

- Очень приятно, но выигрыш я не возьму, - говорит
победительница. – отдайте его на благотворительность. Так будет справедливее.

Переписка с помощью гаджетов переросла в живое общение, Александр переехал в
Нигирь, и была запланирована дата свадьбы.

Если коллектив аптеки Татьяна Павловна считает второй семьей, то настало время по
законам жанра подробнее рассказать о её первой семье.

В изумрудных лугах разметались большие и малые рукава амурских артерий, прятались в
зарослях тальников и осоки старицы и озерца.

Подробности в газете «АЛ» за 24 января

x