Более 42 тысяч жителей края приняли участие в праздничных спортивных мероприятиях

В рамках декады спорта и здоровья на территории края с 1 по 10 января прошло более 150 спортивно-массовых мероприятий различного формата. Это рождественские турниры и товарищеские встречи по различным видам спорта, фестивали, веселые старты, спортивные праздники, комбинированные эстафеты среди семейных команд, массовые катания на коньках, лыжах, санках. Всего в таких мероприятиях приняли участие более 42 тысяч жителей региона.

В министерстве физической культуры и спорта края отметили, что с каждым годом в декаде спорта и здоровья принимают участие все больше жителей региона. Традиционно особой популярностью среди любителей здорового образа жизни пользовались катки.

Декада спорта началась 1 января с «Забега обещаний», который прошёл на краевой набережной в Хабаровске. Помимо регионального центра, спортивные мероприятия прошли в районах края. Так, на хоккейной площадке стадиона «Локомотив» в городе Вяземский состоялся турнир по хоккею на кубок главы. В соревнованиях участвовали команды ветеранов и молодежи. В селе Аян прошел новогодний турнир по волейболу, в поселке Херпучи района имени Полины Осипенко открыли ледовый каток.

Рождественский турнир по хоккею состоялся в Советско-Гаванском районе и районе имени Лазо. В Ванино прошла акция «В новый год с ГТО».

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться
   

Анонс

Десять свечей зажгли в школе Чля в свой 90-летний юбилей.

«Старогородск утопает в мусоре. Кучи выше человеческого роста повсюду – на маленьких и центральных улицах». Знакомая картина?

Подробности читайте в газете «АЛ» за 16 ноября.

Рассказ об очередном районном слете молодежи прошел на базе Центра культуры малочисленных народов Севера.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 16 ноября.

Открытая власть: «Делай добро и бросай его в воду». Депутат Законодательной думы Хабаровского края Г.Р. Авагимян.

Подробности в газете «АЛ» за 16 ноября.

«Один из многих». Продолжаем называть имена героев-победителей фашизма и милитаризма.

Подробности в газете «АЛ» за 16 ноября

x