Более 42 тысяч жителей края приняли участие в праздничных спортивных мероприятиях

В рамках декады спорта и здоровья на территории края с 1 по 10 января прошло более 150 спортивно-массовых мероприятий различного формата. Это рождественские турниры и товарищеские встречи по различным видам спорта, фестивали, веселые старты, спортивные праздники, комбинированные эстафеты среди семейных команд, массовые катания на коньках, лыжах, санках. Всего в таких мероприятиях приняли участие более 42 тысяч жителей региона.

В министерстве физической культуры и спорта края отметили, что с каждым годом в декаде спорта и здоровья принимают участие все больше жителей региона. Традиционно особой популярностью среди любителей здорового образа жизни пользовались катки.

Декада спорта началась 1 января с «Забега обещаний», который прошёл на краевой набережной в Хабаровске. Помимо регионального центра, спортивные мероприятия прошли в районах края. Так, на хоккейной площадке стадиона «Локомотив» в городе Вяземский состоялся турнир по хоккею на кубок главы. В соревнованиях участвовали команды ветеранов и молодежи. В селе Аян прошел новогодний турнир по волейболу, в поселке Херпучи района имени Полины Осипенко открыли ледовый каток.

Рождественский турнир по хоккею состоялся в Советско-Гаванском районе и районе имени Лазо. В Ванино прошла акция «В новый год с ГТО».

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться

Анонс

ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ!

«Пусть ароматная сирень цветет из года в год! Счастливый день, Победы день пусть празднует народ!»

В районном Доме молодежи прошла встреча молодежи с ветеранами, посвященная 9 Мая.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 15 мая

БЕЗНАДЗОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

В Законодательной думе Хабаровского края состоялось внеочередное заседание. Депутаты приняли закон, который устанавливает новый порядок обращения с безнадзорными животными.

Подробности в газете «АЛ» за 15 мая

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

«Однажды мальчишки прокрались на взрослое кино, и там Анвар увидел, как играет военный духовой оркестр. Научиться так же играть стало его заветной мечтой»

Читайте об Анваре Афаровиче Карамутдинове в газете «АЛ» за 15 мая

ЗАКОН И ПОРЯДОК

За выявленные нарушения по постановлениям прокурора организация привлечена к административной ответственности, предусмотренной шестью статьями сразу трёх глав Кодекса об административных правонарушениях.

Подробности в газете «АЛ» за 15 мая

x