Более 42 тысяч жителей края приняли участие в праздничных спортивных мероприятиях

В рамках декады спорта и здоровья на территории края с 1 по 10 января прошло более 150 спортивно-массовых мероприятий различного формата. Это рождественские турниры и товарищеские встречи по различным видам спорта, фестивали, веселые старты, спортивные праздники, комбинированные эстафеты среди семейных команд, массовые катания на коньках, лыжах, санках. Всего в таких мероприятиях приняли участие более 42 тысяч жителей региона.

В министерстве физической культуры и спорта края отметили, что с каждым годом в декаде спорта и здоровья принимают участие все больше жителей региона. Традиционно особой популярностью среди любителей здорового образа жизни пользовались катки.

Декада спорта началась 1 января с «Забега обещаний», который прошёл на краевой набережной в Хабаровске. Помимо регионального центра, спортивные мероприятия прошли в районах края. Так, на хоккейной площадке стадиона «Локомотив» в городе Вяземский состоялся турнир по хоккею на кубок главы. В соревнованиях участвовали команды ветеранов и молодежи. В селе Аян прошел новогодний турнир по волейболу, в поселке Херпучи района имени Полины Осипенко открыли ледовый каток.

Рождественский турнир по хоккею состоялся в Советско-Гаванском районе и районе имени Лазо. В Ванино прошла акция «В новый год с ГТО».

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться

Анонс

Анонсы на 24 января

- Очень приятно, но выигрыш я не возьму, - говорит
победительница. – отдайте его на благотворительность. Так будет справедливее.

Переписка с помощью гаджетов переросла в живое общение, Александр переехал в
Нигирь, и была запланирована дата свадьбы.

Если коллектив аптеки Татьяна Павловна считает второй семьей, то настало время по
законам жанра подробнее рассказать о её первой семье.

В изумрудных лугах разметались большие и малые рукава амурских артерий, прятались в
зарослях тальников и осоки старицы и озерца.

Подробности в газете «АЛ» за 24 января

x