Губернаторский законопроект о дополнительной поддержке МСП будет внесен в Закдуму края до конца января

Врио губернатора Хабаровского края провел рабочее совещание со своими заместителями, курирующими экономический блок. Подведены предварительные итоги 2020-го, определены реперные точки развития в социально-экономической сфере на начавшийся год.

— В конце декабре состоялось заседание Государственного совета РФ, проведена серьезная модернизация национальных проектов. Подготовлен Единый план по достижению национальных целей развития. Перед Правительством края стоит задача переутвердить в январе все региональные проекты под достижение национальных целей развития, — напомнила первый заместитель председателя правительства региона Мария Авилова.

По ее информации, на 2021 год по ста направлениям привлечено финансирование в объеме 36,5 млрд рублей. До 1 января требовалось обеспечить заключение соглашений с федеральными органами исполнительной власти по 74 направлениям на сумму 22,1 млрд рублей. Все органы исполнительной власти с этой задачей справились.

— Теперь нужно заключать соглашения с муниципалитетами, взять эту работу на контроль, чтобы нам хотя бы до конца февраля ее завершить. Чтобы все деньги были зафиксированы в соглашениях с муниципальными образованиями, и уже с 1 марта пошли в районы. Там их очень ждут. Необходимо проводить торги, конкурсные процедуры. Каждый рубль должен дойти до адресата, — подчеркнул Михаил Дегтярев.

Он поблагодарил экономический блок за слаженную работу, позволившую сохранить стабильность в условиях распространения коронавирусной инфекции. Однако отметил, что в предстоящем году предстоит сложная работа по восстановлению экономической ситуации в регионе. В частности, большого внимания требуют поддержка малого и среднего бизнеса и обеспечение занятости населения. На это направлен план первоочередных действий по восстановлению экономики края, утвержденный в декабре 2020 года.

— Цель плана – восстановить пострадавшие отрасли, занятость, реальные доходы населения и выйти на траекторию экономического роста. Он включает в себя подготовку законопроекта о льготных налоговых ставках для наиболее пострадавших от ограничительных мер отраслей. В целом наши большие и средние предприятия в промышленности, транспортировке грузов, подрядные организации в строительстве – они адаптировались, в целом нормально работают. Но основные проблемы из-за влияния коронавируса сосредоточились в ограниченном количестве компаний, которые работают в сфере услуг – это малый бизнес. Поэтому в плане предусмотрены системные меры поддержки именно малого и среднего бизнеса, — отметил заместитель председателя правительства края — министр экономического развития Виктор Калашников. – Это дальнейшее развертывание, включая финансовую поддержку, режима самозанятых и подготовка законопроекта с целью принятия льготных налоговых ставок в отношении компаний, которые работают в отраслях, наиболее пострадавших от влияния COVID-19.

Врио губернатора поручил оперативно завершить подготовку соответствующего законопроекта, определив крайнюю дату его внесения в законодательную думу Хабаровского края – 28 января.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться
   

Анонс

Анонсы на  30 августа

Однажды встретил меня Алексей Иванович Беспичук, он работал в кадрах отдела милиции, предложил перейти на службу в органы внутренних дел.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 30 августа

Наша история совсем не про цыган, хотя её главная героиня имеет цыганскую внешность, но на этом, пожалуй, сходство с Лалами, Радами и Зарами заканчивается.

.Подробности в газете «АЛ» за 30 августа.

Пусть наше яркое трёхцветное полотно зовет нас к новым победам и свершениям. Под флагом Отечества мы преодолеем все трудности!

Подробности в газете «АЛ» за 30 августа.

 

 

x