Для плановой госпитализации пациентов больше не требуется сдача ПЦР-теста на COVID — 19

Вступили в силу изменения в базовый приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации, согласно которым при плановой госпитализации заблаговременная сдача ПЦР — теста на COVID – 19 на амбулаторном этапе отменена.

— Новые требования действуют для любой плановой госпитализации, кроме рожениц, направляемых в родильные дома. Ранее пациенты должны были пройти ПЦР – тест за 7 дней до плановой госпитализации. Безопасность нахождения в стационаре по-прежнему соблюдается. Поступающим пациентам измеряют температуру, а анализ на COVID-19 выполняют в стационарных условиях, — отмечает главный врач «Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» краевого минздрава Анна Кузнецова.

Во всех государственных учреждениях министерства здравоохранения ПЦР-тестирование осуществляется бесплатно.

Также изменены требования по выписке амбулаторных и стационарных пациентов, которые перенесли COVID – 19. В этом случае температура тела должна быть 37,2 и ниже, насыщение крови кислородом — 96 % и выше. Для выписки также потребуется однократный отрицательный результат теста на COVID-19. Если у контактных пациентов нет клинических проявлений в течение инкубационного периода, который составляет 14 дней, пациент выписывается без ПЦР-анализа.

Напомним, что ситуация с заболеваемостью новой корнавирусной инфекцией в Хабаровском крае постепенно стабилизируется. Некоторые учреждения, перепрофилированные под ковидные госпитали, возвращают к профильной деятельности. Так, «Родильный дом №2» на текущий момент закрыт на дезинфекцию, после которой учреждение возобновит прием рожениц.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться
   

Анонс

Анонсы 3 августа

На вопросы, волнующие жителей города в сфере ЖКХ, отвечает заместитель главы администрации Николаевского муниципального района Дмитрий Геннадьевич Михайлов на страницах газеты «АЛ» за 3 августа.

 

Они работают на благо своего родного села Красное! О ком пойдет речь, вы узнаете в газете «АЛ» за 3 августа.

 

«Признаюсь, каюсь», - кто виноват, что человека не стало? Криминальный очерк в газете «АЛ» за 3 августа.

 

Проект «Мы память о Вас сохраним», поддержанный фондом президентских грантов, продолжает реализовываться силами неравнодушных жителей города. Кто принял участие в проекте, читайте на страницах газеты «АЛ» за 3 августа.

 

На этой неделе Аня Букреева с гордостью рассказывает о своём дедушке Пете в рамках акции «СУПЕРПАПА». Газета «АЛ» за 3 августа. Условиях акции по ссылке: https://t.me/amur_liman/2662. Уже можно покупать газету с купоном и голосовать!

 

МИШКИ ИЩУТ ЧЕЛОВЕКА! Продолжает свою работу акция «Хвостатый сосед» и рассказывает о замечательных котиках - Мишках. В газете «АЛ» за 3 августа.

 

ОНА снова радует наших юных читателей. Да именно «ОНА» - ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА вновь вернулась в нашу газету! Ребусы, загадки и не только порадуют ребят в газете за 3 августа.

 

Новый ресторан «Искры» скоро откроет свои двери для жителей и гостей города, чем он готов удивить, читайте в газете «АЛ» за 3 августа.

НАЦПРОЕКТ

В федеральном проекте «Успех каждого ребенка», национального проекта «Образование» первое место занял школьник из с.Чля Антон Реутов, разработавший проект однодневной экскурсии к памятнику природы Николаевского района «Теплый ключ». Подробности в газете «АЛ» за 3 августа.

x